ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Из всех неординарных проектов, которые рассматривались для пограничной стены Трампа, собственный дизайн Трампа оказался самым неожиданным. Один из главных ярых противников борьбы с изменением климата передал республиканцам Конгресса концепцию строительства стены с солнечными батареями. По словам президента США, эти сооружения будут «красивыми структурами», которые, к тому же будут окупать сами себя.

Президент США Дональд Трамп предложил установить солнечные панели на будущей стене на границе с Мексикой в качестве варианта финансирования ее строительства. Напомним, проект бюджета министерства внутренней безопасности (МВБ) США предполагает строительство 100 километров (60 миль) стены на границе с Мексикой в 2018 году, что составляет всего 3% от ее протяженности.

Это предложение трамп сделал на встрече с представителями законодательной власти. По словам трех источников, знакомых с ситуацией, неясно, почему Трамп поднял этот вопрос, но он представил установку батарей как один из вариантов финансирования строительства стены.

Читайте также:

солнечная стена трампа

Как заявил один из неназванных высокопоставленных чиновников, знакомых с ходом встречи, Трамп не выразил уверенности в том, что это произойдет, но отметил, что ранее слышал об этом варианте и хотел узнать, что об этом думают другие.

Строительство стены для борьбы с нелегальными мигрантами и преступностью было одним из ключевых предвыборных обещаний президента Дональда Трампа. Причем, на уточняющий вопрос журналистов, идет ли речь именно о непроницаемой стене, либо о барьере, Трамп заявлял, что он хочет построить стену.

В четверг, 1 июня, президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из Парижского соглашения по климату. Свое решение Трамп объяснил тем, что соглашение было "крайне нечестным" по отношению к США, могло нанести ущерб их экономическим интересам, которые он ставит на первое место, и обогащало бы другие страны, такие как Индия и Китай. Вместо Парижского президент предложил заключить новое соглашение, которое, по его словам, будет более справедливым по отношению к первой экономике мира.

Читайте также: Как горячие пирожки: солнечную крышу Tesla раскупили на год вперед

Источник: ria.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться