ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Было бы неплохо, если бы оконные жалюзи могли не только затемнять комнату, но еще и снабжать электроэнергией технику в вашем доме? В этом и заключается идея солнечных жалюзи SolarGaps. Эти интеллектуальные жалюзи следят за движением солнца, контролируются с помощью приложения и, по словам компании, способны снизить счета за электроэнергию на целых 70%.

Солнечные жалюзи SolarGaps – это продукт одноименного стартапа, основанного украинцем Евгением Эриком. По заявлению авторов проекта, их устройства очень эффективны и способны вырабатывать до 100 Вт энергии с одного квадратного метра окна – этого достаточно для питания нескольких ноутбуков или 30 светодиодных лампочек.

Компания также заявляет, что процесс установки энергогенериющих жалюзи достаточно прост – пользователь может сделать это самостоятельно после ознакомления с инструкцией. С помощью приложения на смартфоне можно изменять угол ламелей, настраивать автоматический трекер, или проверять, сколько энергии они генерируют.

Жалюзи изготавливаются с на основе фотоэлементов от SunPower и имеют срок службы 25 лет. Внешняя часть выполнена из алюминия. SolarGaps говорит, что они будут работать в самых разных климатических условиях и температурах: «от минус 40 градусов до плюс 176 градусов по Фаренгейту (-5С - +80С).

В настоящее время проект собирает средства на Kickstarter. Заявленная цель кампании - $50 тыс. На данный момент украинский стартап получил уже более $53 тыс от 217 бекеров, в то время как до конца кампании остается еще 16 дней.

Что касается цен на SolarGaps, то стоимость базового комплекта XS Sized Set (площадью 1 м2) составляет $390, что на 50 процентов ниже будущей розничной цены. Дополнительно SolarGaps предлагает малые, средние, большие, очень большие и сверхбольшие размеры, а также два пользовательских пакета.

Напомним, в марте 2016 года стартап прошел отбор в бизнес-акселератор IoT Hub, а месяцем позже привлек финансирование от инвесторов в размере $200 тыс.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться