ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В Херсоне запускают производство солнечных батарей

Украинско-литовское предприятие по выпуску фотоэлектрических панелей на Херсонщине выходит на стадию практической реализации. Ожидается, что непосредственно украинская составляющая в готовых солнечных батареях будет превышать 50%.

В прошлом году, во время проведения III Балтийско-Черноморского экономического форума, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, Президент Литовской конфедерации возобновляемой энергетики Мартианс Негявичус и директор Херсонской полиграфической фабрики Олег Довбыш подписали меморандум об организации на производственных площадях херсонского предприятия совместного производства оборудования для солнечной энергетики.

4-5 мая в городе Вильнюс состоялась совместное совещание херсонских руководителей проекта по запуску производства солнечных панелей и руководства одной из самых современных и мощнейших компаний в области их производства Global BOD Group.

Читайте также:

Так, в ходе совещания была отработана технологическая карта и составлен календарный план запуска производства в Херсоне, а также определены четкие сроки подготовки производственной базы на территории Херсонской полиграфической фабрики, обучения персонала и запуска совместного производства солнечных панелей (модель, которая будет выпускаться в Херсоне, по качеству входят в пятерку лучших в мире).

На основании отработанной модели совместного украинско-литовского производства доля национальной (украинской) составляющей в готовой продукции будет не менее 50%.

Читайте также: Tesla огласила цену на солнечную черепицу. Сколько стоит Solar Roof?

Источник: khersonline.net


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #3 kinchik 17.05.2017 23:06
Вы уже приобрели или собрали эту установку, работает? Если доказанно будет работать, я готов заплатить копеечную стоимость, умноженную на 2. Переплачу, так уж и быть.
Цитировать
0 #2 Карим Хайдаров 15.05.2017 02:11
К сожалению, солнечная энергетика - это тупиковая ветвь. Сегодня по незнанию в нее вкладываются значительные средства, которые завтра будут невостребованы.
Дело в том, что во многих странах, в том числе и Украине, появились разработки БГТ - "бестопливных" генераторов Николы Тесла, трансформирующих энергию космического эфира в энергию электрического тока,
см., к примеру,
http://bourabai.ru/forum/index.php?fid=104&id=1042994&page=2
Практическая мощность рядовой установки на сегодня доходит до 10 КВт, например, конструкции Андрея Слободяна:
http://bourabai.kz/searl/slobodyan.htm
Стоимость изготовления - копеечная.

Прикро, що для Андрія Слободяна і його розробок не знайшлося місця на батьківщині...
Цитировать
+1 #1 Юрась 13.05.2017 20:51
50% в деньгах или в весе?
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться