ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Новые солнечные батареи Тесла

Компания Илона Маска презентовала новые солнечные батареи, выпущенные Panasonic. Производство модулей мощностью 325 ватт стартует на фабрике Gigafactory 2 летом этого года, после чего солнечные батареи для крыши будут доступны покупателям.

В разделе «Энергия» на официальном сайте Tesla появились первые изображения солнечных панелей, разработанных и выпущенных при участии Panasonic. В отличие от солнечной черепицы, которая пока готовится к выходу на рынок, традиционные фотоэлементы не имитируют текстуру кровли. При этом у панелей нет выступающих краев, а детали крепежа скрыты, так что солнечные панели практически не выделяются на фоне крыши. Дизайн был разработан компанией Zep Solar, которой владеет SolarCity. Напомним, в ноябре прошлого года Tesla приобрела SolarCity за $2 млрд.

Солнечные панели Тесла для крыши

Технические характеристики модулей Tesla не опубликовала. Однако, как стало известно изданию Electrek, мощность одной солнечной батареи составляет 325 ватт, а срок эксплуатации у разработки превышает средние показатели. Аналогичные панели Panasonic такой же мощности обладают КПД 21,76%, а гарантия энергетическая производительности составляет 25 лет.

Читайте также: Батареи Tesla Powerwall 2 станут стандартом в новых домах Австралии

Солнечные панели Tesla будут интегрированы с системами хранения энергии Powerwall. В отличие от «солнечной крыши», на которую компания уже начала принимать заказы, модули можно будет установить на уже существующую кровлю.

домашняя солнечная электростанция Tesla

Производить панели Tesla начнет летом на фабрике Gigafactory 2 в Буффало, штате Нью-Йорк. Эксклюзивно для американской компании изготавливать солнечные модули на заводе будут специалисты Panasonic. После запуска производства панели поступят в продажу. Уже сейчас на сайте можно запросить стоимость модулей.

Илон Маск неоднократно подчеркивал, что его компания занимается не только автомобилестроением, но и энергетикой. После слияния с SolarCity компания сменила название с Tesla Motors на Tesla. Маск планирует создать энергетическую экосистему продуктов, в которую войдут электромобили, станции подзарядки, солнечные панели и системы хранения энергии. Tesla строит автономные микросети, предлагает решения для энергетического кризиса и собирается летом выпустить солнечную кровлю для потребителей.

Читайте также: Tesla Model 3 в 10 раз безопаснее среднестатистического авто

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться