ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



СЭС в Австралии с самым большим в мире аккумулятором

Австралия собирается получать энергию от новой огромной солнечной фермы стоимостью 1 миллиард долларов. Электростанция будет производить и накапливать 300 МВт и 100 МВт чистой энергии соответственно. Это будет обеспечиваться за счет 3,4 млн. фотоэлектрических панелей и 1,1 млн. аккумуляторных блоков. Планируется, что СЭС запустится в эксплуатацию уже в текущем году.

Крупная солнечная электростанция будет построена в Риверленд (штат Южная Австралия). Начало реализации проекта намечено на ближайшие месяцы. Как заявили в компании Lyon Group, которая будет возглавлять строительство, новый объект станет крупнейшим в мире интегрированным проектом с самой большой накопительной батареей. Инвестировать в создание СЭС, которая послужит стимулом для развития региона, уже вызвалось несколько крупных инвесторов.

«Мы просто обязаны иметь крупномасштабные фотоэлектрические станции и интегрированные батареи, если мы действительно стремимся к декарбонизации. Любые краткосрочные решения – это то, что можно назвать лишь шумом во время процесса», - отметил Дэвид Грин из Lyon Group.

Власти Южной Австралии уже утвердили план, который профинансируется на 150 млн. долларов фондом возобновляемых технологий. В его рамках рассмотрят претендентов, которые будут разрабатывать энергохранилище емкостью 100 МВт. В числе заинтересованных в создании гигантской батареи находится и компания Lyon Group, которая тем не менее утверждает, что СЭС в Риверленд будет построена вне зависимости от результатов правительственного тендера.

Читайте также:

Источник: theguardian.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться