ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Тепловая СЭС в Херсоне

В одном из районов Херсонской области планируют построить гелиоэлектростанцию, собирающую солнечную тепловую энергию и работающую 24 часа в сутки. Компания-строитель собирается потратить на этот проект три года и более 10 миллионов евро.

Председатель Ивановского района Херсонской области Сергей Довбня заявил, что компания «Ренджи Татарбунары» планирует построить в этом районе солнечную тепловую электростанцию за 10-12 млн. евро.

Строительство гелиоэлектростанции будет проводиться с 2017 по 2020 годы.

Председатель РГА добавил, что наибольшие инвестиции район привлекает в развитие орошаемого земледелия – 6,5 млн. грн., а также в возобновляемую энергетику.

ООО «Ренджи Татарбунары» является дочерней структурой компании Ренджи Девелопмент, которая была создана в 2009 году с целью инвестирования и развития проектов в сфере возобновляемой энергетики в странах Восточной Европы и СНГ. В настоящий момент компания работает на рынках Украине, Армении и Казахстана.

Читайте также: Как солнечное отопление поможет отказаться от газа и электричества знает умелец из Запорожья

На сегодняшний день компания ввела в эксплуатацию энергообъектов общей мощностью около 46 МВт в дополнение к девелоперскому портфелю суммарной мощностью более 200 МВт солнечных и ветряных электростанций. Компания не только инвестирует собственные средства, но и тесно сотрудничает с международными финансовыми учреждениями, в частности с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), а также с Фондом Чистых Технологий.

Ренджи Девелопмент имеет пять «дочек» в Винницкой области: ООО «Грин Агро Сервис», «Праймвуд», Ренджи Бершадь», «Ренджи Томашпиль», «Ренджи Тросятнец» и четыре в Одесской области: «Ренджи Измаил», «Ренджи Татарбунары», ООО «Ренджи Сарата» и ООО «Ренджи Арциз».

Напомним, ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет в Винницкой области планируют построить 14 солнечных электростанций общей мощностью 72 МВт.

Источник: uapress.info


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

-1 #1 Алекс 21.03.2017 11:58
Идея отличная - построить мощную гелиостанцию в селе. А скажите - куда потом денутся все произведенные сотни мегаватт электроэнергии, какие крупные потребители есть в этом селе, что строительство новой гелиостанции экономически выгодно именно в этом месте? А если крупных потребителей в этом месте нет, то во сколько обойдется постройка(и ввод в эксплуатацию) линий электропередач в несколько десятков(если не сотен километров) до ближайшего крупного города, который сможет потребить такое количество произведенной электроэнергии
Цитировать

Авторизоваться