ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Солнечные панели крышоимитаторы

Менее одного процента американских домохозяйств обеспечивают себя энергией с помощью солнца. Некоторые не могут позволить себе начальные инвестиции, в то время как другие не уверены, что солнечная станция сможет давать достаточно энергии.

При этом есть также и немало людей, которые имеют достаточно денег и хотели бы установить фотоэлектрические модули, но не делают этого из эстетических соображений, беспокоясь о внешнем виде своего жилища. Новоиспеченный стартап, состоящий из инженеров из МIT, предлагает решение для этой проблемы.

эстетичные солнечные панели

Созданная ими компания SistineSolar разработала солнечные панели, которые вместо привычного всем синеватого оттенка могут быть оформлены в любом цвете и текстуре, которые пожелает клиент. Например, вы можете покрыть всю площадь крыши такими панелями, и они будут полностью совпадать по рисунку с кровлей. Владельцы компаний могут покрывать свои здания солнечными батареями с изображениями их логотипов и рекламы. Удивительно, но потери в эффективности в таких панелях минимальны.

Дизайн гелиосистем SolarSkin не так уж сильно отличается от обычной полупрозрачной рекламы на баннерах, которая иногда полностью покрывает общественный транспорт. Прохожие могут видеть эту рекламу снаружи, но для пассажиров она почти прозрачна. Технология работает так, что материал отражает некоторое количество фотонов света определенным образом, одновременно пропуская часть их внутрь.

невидимые солнечные батареи

В модулях Sistine этот эффект используется по полной: от них отражается лишь минимальное количество света, что позволяет формировать рисунок, а заодно и дать возможность большому количеству фотонов попасть на панель. Это и сохраняет эффективность на достаточном уровне. Если говорить о цене, то клиенты могут рассчитывать на ее увеличение на 10% по сравнению с обычными системами такой же мощности.

SistineSolar, конечно, не единственная компания, предлагающая решения для эстетичности солнечных панелей. В прошлом году Тесла презентовала новую линейку «солнечной черепицы». По заявлениям компании, они будут стоить дешевле, чем установка солнечных панелей поверх крыши. Так это или нет - станет понятно, после поступления их в продажу в течение текущего года.

Продукт Sistine Solar несколько другой. В то время как панели Tesla собственно и являются кровлей, эта компания делает солнечные панели, которые выглядят как черепица. Любой узор или рисунок можно нанести на внешнее покрытие панели, неважно насколько он сложен.

Одна из первых фотоэлектрических систем SolarSkin была установлена в Норвелл, штат Массачусетс. Там 10-киловаттная станция мимикрует под кедровый узор. В настоящее время компания уже имеет около 200 заказов в Калифорнии и Массачусетсе. При этом кастомизированные дизайны не так уж и популярны среди клиентов. Вместо этого люди часто выбирают один из вариантов, которые предлагает сама компания. Они включают в себя традиционные для крыш американских домов узоры, например, асфальтная и глиняная черепица или шифер.

очень красивая солнечная панель

«Мы считаем, что SolarSkin станет очень популярным, - говорит соучредитель стартапа Сент Баласубраманиан. Существует огромное желание потребителей сокращать свои коммунальные счета, и здесь солнечная энергетика приходит на помощь многим. Но при этом еще больше людей очень заботится об эстетике. Лично я не считаю, что солнечные панели на крыше – это некрасиво. Но многие так думают, и теперь количество отговорок у них резко снижается».

Читайте также:

Источник: ecotown.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 askin 06.03.2017 16:50
По-моему, солнечные панели на крыше - это круто и очень эстетично, футуристично, технологично! Неужели лучше банальный дом с обычной нефункциональной крышей?
P.S. "В течение" всегда пишется с "е" на конце, если речь о временном промежутке, "и" ставится только в одном случае, когда речь о течении воды (или другой жидкости).

Спасибо за статьи, люблю вас!
Цитировать

Авторизоваться