ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



солнечная ферма США

В 2016 году мощность введённых в действие солнечных электростанций в США возросла на 95% и составила 14,5 гигаватт. Об этом говорят статистические данные, опубликованные изданием SEIA.

Последнее исследование рынка солнечной энергетики в США, проведённое компанией GTM Research и Ассоциацией солнечной энергетики (SEIA) показывает, что 2016 год превзошёл все ожидания роста солнечной генерации даже на фоне рекордного предыдущего года. В 2015 году прирост мощностей составил 7,5 гигаватт. В минувшем году на долю солнечной энергии пришлось 39% прироста мощностей в отраслях новой энергетики. Самым удачным для энергетиков стал четвёртый квартал, в котором они запустили агрегаты мощностью 4,8 гигаватт.

«Эти цифры показывают, что с солнечной энергетикой придётся считаться», - отмечает Эбигейл Росс Хоппер, возглавляющая SEIA. «Экономически выгодное производство сделало её лидером среди всех сегментов рынка и обеспечивает занятость 280 тысяч американцев».

Читайте также: За год Китай удвоил мощность своих солнечных электростанций

На самом деле, минувший год стал весьма успешным для производителей электроэнергии из всех возобновляемых источников. Так, к 39% прироста, полученного от солнечной энергетики, стоит добавить 26% роста мощности ветрогенераторов.

Кори Ханимэн, возглавляющий в GTM Research подразделение солнечной энергетики, подчеркнул небывалые темпы распространения использования этого вида генерации. «Панели мощностью минимум в 100 мегаватт были введены действие в 22 штатах страны. Солнечная энергетика демонстрирует свою конкурентоспособность в сравнении с другими источниками, и, прежде всего, природным газом», - заявил Ханимэн.

В США солнечные батареи активно используются как в жилых домах (около 53% всех мощностей), так и в производственных помещениях. В ряде штатов, лидером среди которых является Калифорния, источники солнечной энергии закладываются уже на стадии проектировки зданий.

Читайте также: В Украине общая мощность СЭС превысит 1000 МВт: в 2017 году в эксплуатацию введется 54 новые солнечные электростанции

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться