ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



солнечные электростанции в Украине

Украина продолжает двигаться к энергетической независимости, непрерывно наращивая потенциал возобновляемой энергетики. Так, ожидается, что к концу текущего года страна достигнет показателя в 1 ГВт (1000 МВт) общей мощности установленных фотоэлектрических станций.

На конец прошлого года мощность солнечных электростанций в Украине составляла 568 мегаватт, 107 из которых – это новые установки, задействованные течении 2016 года. Согласно информации организаторов Международной конференции и выставки «Индустрия солнечной энергетики в центральной и восточной Европе» CISOLAR 2017, еще 54 новых проектов солнечной энергии будут введены в эксплуатацию в этом году. Эти СЭС прибавят к совокупной мощности страны дополнительные 460 МВт, таким образом, увеличивая общую производительность украинских солнечных электростанций за отметку в 1000 мегаватт.

Семь проектов с более чем 20-мегаваттной мощностью, девять – мощностью более 10 мегаватт и более 20 проектов мощностью от 5 МВт будет введено в эксплуатацию в этом году. Также следует учитывать и стремительное развитие использования фотоэлектрических систем в частном секторе – за 2016 год в Украине было введено в эксплуатацию более 700 проектов домашних солнечных электростанций мощностью менее 100 кВт, а общее их количество превысило 1000 установок.

Кроме того, в текущем году украинское правительство планирует начать реализацию 1000-мегаваттного проекта солнечного парка на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Уже сейчас заявки на размещение в ней своих проектов подали около 40 организаций, в числе которых две крупнейших китайских компании GCL System Integration Technology Co Ltd. и China National Complete Engineering Corp.

Согласно отчету 2015 года Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), Украина имеет большой неиспользованный потенциал, который мог бы увеличить долю возобновляемых источников энергии в общем объеме потребления энергии до 21,8% к 2030 году.

Читайте также: За год число электромобилей в Украине увеличилось в 4 раза и составило 2600 единиц

Источник: pv-magazine.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться