ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Солнечная электростанция в Тростянце

В городе Тростянец Сумской области состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между немецкой компанией "GLOBAL GREEN ENERGY" и городским советом, согласно которому иностранные партнеры должны построить здесь электростанцию на солнечных батареях. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Тростянецкий городской совет.

«Основное направление работы этой компании — энергетика. Как классическая, так и альтернативная, из возобновляемых источников: солнца, ветра, биомассы. Этим делом и будут заниматься в Тростянце — создадут предприятие, где, с помощью полимерных солнечных панелей, энергия солнца будет превращаться в электрическую. А именно — построят электростанцию на солнечных панелях мощностью 50 МВт на земельном участке площадью 21 гектар», — отметили в горсовете.

Строительство нового предприятия начнется уже в марте 2017 года. Сейчас идет подготовка необходимой документации. В сообщении сказано, что плюсы для города очевидны: новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет в виде налогов (компания зарегистрировалась в Тростянце), избежание плановых отключений электроэнергии. Важны и все другие преимущества, которые несет экологически чистое производство.

Читайте также: Винничина выходит в лидеры солнечной энергетики Украины

В рабочей встрече приняли участие руководители местных предприятий "Гослесхоз", "Агролес", заводов "Машиностроительный", "Электробытприбор", предприятия Тростянецкий РЭС. Партнеры из Германии говорили о возможности дальнейшего сотрудничества с каждым из них, так как кроме производства альтернативной энергии планируют заниматься и другими видами деятельности.

В частности, речь шла о внедрении инновационного уличного освещения, которое будет реагировать на наличие / отсутствие пешеходов и автомобилей. Иностранные партнеры планируют также создание в Тростянце предприятия по производству брикетов из отходов деревопереработки и теплостанции на биомассе. В планах немецких компаний – долгосрочные инвестиции.

Источник: bykvu.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться