ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Kamuthi Solar Power Project

Сегодня Индия может похвастаться самой большой в мире солнечной электростанцией, строительство которой на днях было завершено в штате Тамилнад.

Новая солнечная ферма расположилась в близи города Камути. Ее суммарная мощность составляет 648 МВт, а ее площадь растянулась на 10 квадратных километров (почти 4 квадратные мили). Согласно оценкам экспертов, с ее открытием Индия может претендовать на место в первой тройке крупнейших стран-производителей солнечной энергии.

Гигантская индийская СЭС теперь превосходит, занимавшую до этого момента лидирующую позицию Topaz Solar Farm в Калифорнии с ее номинальной мощностью в 550 МВт, принимая титул крупнейшей в мире солнечной электростанции c мощностями в единой локации.

Станция Камути создавалась силами компании Adani Green Energy, входящей в состав Adani Group, а общий объем инвестиций составил около $ 679 млн. Но самое удивительное, это скорость возведения СЭС – строительство фотоэлектрической фермы длилось всего 8 месяцев. Также стоит отметить, что сотни солнечных панелей очищаются каждый день с помощью роботизированной системы за счет своей же выработанной энергии. По предварительным подсчетам, мощности электростанции хватит для обеспечения 150 000 среднестатистических индийских домохозяйств.

«Это знаковое событие для Тамилнада, а также для всей страны. Мы рады посвятить это достижение всей нации. Завод такого масштаба придает новую силу амбициям страны стать одним из ведущих производителей «зеленой» энергии в мире» - отметил Гаутам Адани, председатель Adani Group.

Ожидается, что к следующему году общая мощность фотоэлектрических электростанций Индии составит порядка 10 ГВт, что поставит ее в один ряд с такими локомотивами солнечной энергетики как Китай и США. Согласно планам индийского правительства, к 2022 году в стране будет снабжаться «зеленой» энергией 60 миллионов домов, а к 2030 году доля возобновляемой энергетики должна составлять не менее 40 процентов от потребления всего государства.

Читайте также: Симбиоз солнечной энергетики и сельского хозяйства или Агрофотоэлектрика по-немецки

Источник: aljazeera.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться