ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Shell объявила о поглощении немецкой компании Sonnen – производителя домашних энергонакопителей. Ранее Sonnen получила известнсть благодаря производству домашних батарей, регулирующих потребление энергии. Позже фирма стала заниматься установками для зарядки электромобилей.

Условия сделки пока не разглашаются. Известно то, что в мае 2018 года Shell инвестировала в компанию 60 млн евро. После завершения процедуры поглощения Sonnen станет ее дочерним предприятием.

Главный продукт немецкой компании – это домашние аккумуляторы sonnenBatterie, аналогичные Powerwall от Tesla. Они выпускаются в двух видах – «eco» и более усовершенствованном «ecoLinx» с функцией контроля расхода энергии. В прошлом году у них появился также sonnenCharger, зарядное устройство для электрокаров, позволяющее использовать энергию солнца. Продукция компании производится на трех заводах в Германии, Австралии и США. За все время она установила около 40 тыс. бытовых энергонакопителей.

В свою очередь Shell продолжает продвигать идею замещения нефти другими источниками энергии. В прошлом году фирма инвестировала средства в Ample – компанию, специализирующуюся на замене аккумуляторов. В числе их недавних приобретений также Greenlots – разработчик инфраструктурных решений и ПО для зарядных станций, обеспечивающих бесперебойную работу электросети. Shell занялась установкой подобных станций в 2017 году, купив около 80 тыс. зарядных устройств от NewMotion.

Читайте также:

Представители компании говорят, что союз с Sonnen позволит обеим фирмам эффективно предоставлять интегрированные услуги и сетевые сервисы, основанные на объединенной энергосистеме Sonnen.

«Shell New Energies - идеальный партнер, помогающий нам развиваться на этом быстрорастущем рынке. Благодаря их инвестициям мы сможем помочь огромному количеству домохозяйств обрести энергетическую независимость. Shell выведет Sonnen на новый уровень и ускорит трансформацию мировой энергосистемы», - говорит генеральный директор и соучредитель Sonnen Кристоф Остерманн.

Действительно ли Shell готовится к полной трансформации в производителя экологически чистой энергии? Или же они не смогут полностью отказаться от своего высокомаржинального нефтяного бизнеса? Вопрос о мотивации до сих пор остается открытым.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться