ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



ICO WePower намечено на 2018 год

В последнее время биткоин вызвал много шумихи, но многие забывают, что на самом деле нас должна интересовать сама технология блокчейн. Например, Ethereum – децентрализованная платформа на основе блокчейн для работы со смарт-контрактами: алгоритмами, запрограммированными на конкретную работу без задержек, цензуры, мошенничества или вмешательства со стороны третьих лиц.

Дон и Алекс Тапскотт, авторы книги "Революция блокчейн", пишут:

«Новый цифровой учет экономических транзакций может быть запрограммирован на виртуальное документирование практически всего, что имеет ценность и значение для человечества: свидетельства о рождении и смерти, лицензии на брак, документы на право собственности, дипломы о получении образования, финансовые счета, медицинские выписки, страховые иски, голоса избирателей, источники пищи и всего остального, что может быть выражено в коде».

Почему бы не использовать технологию блокчейн для решения актуальных проблем, например, строительства объектов возобновляемой энергии? Как сообщают создатели WePower, сейчас очень сложно получить финансирование на создание и развитие проектов, занимающихся возобновляемыми источниками энергии, потому что зачастую "зеленые" предприятия небольшие и децентрализованные. Но WePower заявляет, что нашла взаимовыгодное решение, заключающееся в продаже "зеленого" электричества (токены) через смарт-контракты Ethereum.

«Токены WPR будут означать право приобретения экологической энергии, которая будет передана непосредственно держателям токенов производителями энергии из возобновляемых источников посредством платформы WePower. Энергия будет передана в форме токенов энергии и сохранена в смарт-контракте. WPR даст доступ к экологической энергии, которую владелец токена сможет использовать или продать», - говорится в Белой книге платформы.

Блокчен платформа для торговли солнечной энергией

Каждый токен – это эквивалент 1 кВт*ч возобновляемой энергии. Чтобы заработать, производители энергии продают свою продукцию по ценам ниже рыночных. При использовании технологию блокчейн повышается эффективность проекта, поскольку нет посредников, повышается надежность сделок из-за «неизменности данных» и истории транзакций.

«Производитель энергии из возобновляемых источников будет обязан безвозмездно предоставлять часть произведенной возобновляемой энергии сообществу WePower — владельцам токенов WPR. WePower, владеющий токенами WPR, не будет получать безвозмездно предоставленную (дареную) энергию. Следовательно, стоимость токенов WPR растет по мере расширения WePower. Чем больше производители энергии из возобновляемых источников используют WePower, тем больше энергии будет передано сообществу».

На деле все выглядит примерно так: человек, планирующий создать предприятие на основе возобновляемых источников энергии, продает токены, получает деньги и строит, например, солнечную электростанцию. Как только он закончит строительство объекта, он подключит его к системе и начнет подавать энергию в общую энергосеть. После того, как энергия попадает в сеть, инвесторы могут получить свою прибыль.

токены для инвестиций в зеленую энергетику

В отличие от биткоина (за которым ничего не стоит), токен WePower фактически представляет определенную ценность – один кВт*ч зеленой энергии.

Небольшое количество энергии от каждого производства (0,9%) предоставляется владельцам токенов, поэтому, даже если цена энергии остается стабильной, токены постоянно растут по мере увеличения мощности предприятия, поэтому проект WePower можно считать удачной инвестицией, уверяют создатели платформы.

«Держатель токена WPR может использовать дареную энергию для собственных нужд или продать ее на платформе WePower в любое время по своему усмотрению. Это обеспечивает возможность ликвидности для вкладчиков, особенно если вкладчики находятся в местах, где WePower не подключена к энергетической инфраструктуре, в связи с чем получение дареной энергии невозможно».

Криптовалюта для чистой энергии

Также разработчики утверждают, что заработок на токенах WePower сделает людей счастливыми, ведь инвестиции поддерживаются реальными, материальными активами – "чистой" энергией. Благодаря публичному блокчейну можно постоянно контролировать свою прибыль. Но самое главное, что токены дают возможность зарабатывать, оказывая пользу окружающей среде.

Руководят командой разработчиков эксперт по энергетике Николай Мартынюк, высококвалифицированные специалисты в области энергетической инфраструктуры Каспар Каарлеп и Хейкки Колк и другие инженеры, в числе которых присутствуют бывшие программисты Skype. Проект поддерживается Министерством энергетики Литовской Республики в связи с его социальным вкладом в контроль изменения климата.

Публичная продажа токенов WePower (ICO) намечена на февраль 2018 года. Подробнее о платформе WePower можно узнать из Белой книги проекта.

 Читайте также: Новый способ инвестирования в солнечную энергетику предлагает стартап Sun Exchange

Источник: treehugger.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться