ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Tesla Autobidder

Деятельность Tesla не ограничивается производством электромобилей и солнечных батарей. Одна из целей компании — стать крупным поставщиком электрической энергии. Об этом Илон Маск заявил в еще в октябре 2019 года, отметив, что подразделение Tesla Energy в будущем может приобрести для компании не менее важное значение, чем автопроизводство.

Tesla планирует развивать системы выработки и хранения возобновляемой энергии как на уровне частных домохозяйств, так и в промышленном масштабе. Сама компания будет отвечать за объединение множества поставщиков и потребителей электричества в единую сеть и за распределение между ними энергии.

Для управления такими электросетями создано специальное программное обеспечение — Autobidder. Название можно перевести как «автоматический аукционер». Скорее всего, этот продукт используется Tesla уже в течение нескольких лет, однако подробности о нем стали известны только сейчас.

Autobidder — это виртуальная платформа для торговли электроэнергией. Применяя ее, любые субъекты, в том числе производители электричества, коммунальные предприятия, различные организации, могут независимо друг от друга получать прибыль от продаж имеющихся в их распоряжении запасов электроэнергии. Autobidder помогает управлять активами в режиме реального времени, оптимизировать их объем, корректировать стратегию для достижения желаемых уровня риска и доходности.

Autobidder способен работать с хранилищами любого масштаба, управляя сотнями мегаватт-часов электроэнергии. Благодаря простой интеграции программного обеспечения, получать доходы от избытков электричества можно круглосуточно сразу после подключения к системе. Программа применяет функции машинного обучения, в том числе для прогнозирования стоимости электроэнергии, объемов ее выработки и потребления, проведения умных торгов.

По заявлению Tesla, Autobidder успешно эксплуатируется в энергохранилище Hornsdale Power Reserve, которое работает в Австралии с 2017 года, и в виртуальной электростанции на основе солнечных панелей и аккумуляторов Tesla Powerwall, развертываемой компанией Green Mountain Power в штате Вермонт, США.

Этот программный продукт также, скорее всего, скоро потребуется Tesla в Великобритании — в начале мая 2020 года фирма подала заявку на получение лицензии поставщика электроэнергии в этой стране. Стоит отметить, что другие энергетические решения калифорнийской компании уже эксплуатируются в Англии, например, в распределительных центрах Amazon и в Манчестерском научном парке.

Читайте также: Tesla займется созданием климат-систем для «умного» дома

Источник: tesla.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться