ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Tesla самая большая батарея

Самая большая в мире батарея в ближайшее время еще больше увеличит свои размеры и емкость. Объект под названием Power Reserve Hornsdale в Южной Австралии, построенный Tesla для компании по производству энергии из возобновляемых источников Neoen, в начале следующего года увеличится на дополнительные 50 процентов.

Энергохранилище Hornsdale запустили в 2017 году, оно призвано облегчить перебои в энергоснабжении штата, который подвергался веерным отключениям и другим проблемам. Tesla заключила контракт, и Илон Маск пообещал построить станцию в течение 100 дней, если нет – она обошлась бы заказчику бесплатно. Спустя три месяца, в ноябре того же года строительство было завершено.

В итоге Hornsdale стала крупнейшим в мире литий-ионный аккумулятором с емкостью 129 МВт*ч и мощностью до 100 МВт. Прошло уже два года, но рекорд до сих пор не побит. Теперь же батарея еще сильнее укрепит свое лидерство.

Читайте также: Tesla показала батарейку для беспилотного электротакси с ресурсом 1,6 млн км

Аккумулятор Тесла

Tesla, Neoen и правительство Южной Австралии планируют увеличить хранилище, добавив к нему дополнительные 64,5 МВт*ч емкости и 50 МВт мощности. Обновление также будет включать новый рабочий режим от Tesla – Virtual Machine Mode, который позволит системе обеспечить стабильность в условиях колебаний спроса и предложения на электроэнергию.

«Это расширение поддержит переход наших сетей на 100% «чистой» энергии и покажет миру лучший способ перехода на возобновляемые источники энергии. Мы сможем гораздо быстрее и интенсивнее реагировать на перепады в системе, поэтому Big Battery стабилизирует сеть и сохранит еще больше мощности для пикового спроса», - отметил министр штата ван Холст Пеллекаан.

Модернизацию гигантской батареи Tesla в Hornsdale планируется завершить к середине 2020 года.

Напомним, недавно шведские ученые объявили о создании алюминиевых аккумуляторов с более высокой плотностью энергии и потенциально широкими возможностями хранения возобновляемой энергии.

Читайте также:

Источник: premier.sa.gov.au


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться