ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



В ноябре прошлого года китайские инженеры сообщили, что экспериментальный сверхпроводящий токамак EAST (Experimental Advanced Superconducting Tokamak) - «искусственное солнце», которое использует ядерный синтез (являющийся источником энергии звезды), достиг рекордной температуры плазмы в 100 миллионов градусов Цельсия.

В минувшее воскресенье ученые объявили о своих намерениях завершить создание нового термоядерного реактора, в котором уже получится превысить достигнутый ранее порог рабочей температуры, что позволит интенсифицировать ядерный синтез.

Один из руководителей Китайской национальной атомной корпорации Дуань Ксуру сообщил на ежегодной сессии Консультативной конференции КНР о том, что работы над HL-2M Tokamak будут закончены в 2019 году.

«Плазма искусственного солнца состоит преимущественно из электронов и ионов, и имеющиеся в распоряжении Китая тороидальные камеры с магнитными катушками (Токамаки) разогнали температуру в центре плазмы до 100 млн °С, а ионную температуру – до 50 млн °С, тогда как именно ионы выступают генераторами энергии в установке», - поясняет Ксуру.

Токомак – это установка для протекания управляемой термоядерной реакции, основу которой составляет металлический торроид, обеспечивающий удержание плазмы за счет электромагнитных сил и глубокого вакуума. В нем атомы водорода (точнее – его изотопы) разогреваются до сверхвысоких температур и с помощью сверхпроводящих магнитов концентрируются в одной области для слияния ионов. Плазма становится настолько горячей, что заставляет атомы водорода синтезировать гелий и высвобождать при этом огромное количество энергии.

В дальнейшем ионная температура в Токамаке тоже будет доведена до 100 млн °С, и тогда система в семь раз превысит тепловые кондиции настоящего Солнца. Если планы ученых воплотятся в жизнь, Токамак можно будет использовать в качестве платформы для создания коммерческих устройств по выработке энергии ядерного синтеза, а люди получат практически неограниченный доступ к источнику чистой энергии.

Читайте также: Ученые MIT обещают создать бесконечный источник энергии через 15 лет

Источник: futurism.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии  

0 #1 Guest 02.05.2019 17:21
Никогда ИТЭР, ТOKAMAK, TFTR, EAST, Wendelstein 7-X, и прочие десятки реакторов в мире работать не будут!!! НИКОГДА! Почему? Самая главная причина - неправильная научная теория. И естественно, неправильная конструкция реактора для создания условий реализации управляемого термоядерного синтеза. Доказательства? 70 лет великие учёные всех цивилизованных стран не могут сделать управляемый термоядерный реактор! Если 70 лет у этих учёных нет результата – это полное поражение. Если 70 лет у этих учёных нет результата – это уже лженаука? Это очевидно.
Российский спутник исследовавший солнечную корону зафиксировал в солнечной короне термоядерные вспышки. Американский спутник исследовавший солнечную корону зафиксировал в солнечной короне термоядерные вспышки. И это почему то не убеждает авторитетных учёных развитых стран, что термоядерная реакция на Солнце происходит в солнечной короне. Что за глупое упрямство и догматизм в науке? В 1990 г. сделано научное открытие о природе термоядерного синтеза на Солнце и разработана новая теория о термоядерной реакции в солнечной короне, разработана новая конструкция термоядерного реактора. С этой информацией можно ознакомиться на многих сайтах. Новая теория объясняет истину о термоядерном синтезе в солнечной короне. Мировая официальная наука в тупике 70 лет, есть научные факты доказывающие, что термоядерная реакция на Солнце происходит в солнечной короне, но великие авторитетные учёные будут пропагандировать глупую лженаучную догму. С этой глупой научной догмой нужно заканчивать. Если этого не сделать, пройдёт 20-30-40 лет и управляемый термоядерный реактор сделан не будет всё равно. Будут выброшены, глупо истрачены, десятки миллиардов евро. И причина напрасных трат денег и очень дорогого времени - глупая научная догма.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться