ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Группа Renault в сотрудничестве с компаниями Morbihan Energie, Les Cars Bleus и Enedis взялась за реализацию FlexMob'île – инновационной программы, предназначенной для содействия французскому острову Бель-Иль в переходе на возобновляемые источники энергии.

Эта интеллектуальная электрическая экосистема основана на трех основных направлениях, а именно на совместном использовании электромобилей, стационарном хранении солнечной энергии и интеллектуальной подзарядке.

Программа FlexMob'île является следующим шагом Groupe Renault в направлении развития идеи «умных островов», первым из которых был остров Порту-Санту в Португалии.

В течение следующих 24 месяцев Группа компаний Renault и ее государственные и частные партнеры будут разрабатывать интеллектуальную электрическую экосистему, целью которой является уменьшение выбросов углекислого газа на острове и увеличения его энергетической независимости.

Читайте также: Представлено беспилотное электротакси Renault EZ-GO (видео)

«Мы с большим желанием сотрудничаем с сообществом острова Бель-Иль, компаниями Morbihan Energie, Les Cars Bleus и Enedis в этом проекте, который является беспрецедентным во Франции. Наша цель такая же, как и на острове Порту-Санту, а именно, реализация глобальных решений, которые удовлетворяют местные нужды, используют как проверенные временем, так и новейшие технологии. Надеемся, опыт системы о. Бель-Иль можно будет перенести не только на другие острова, но и в города и пригородные районы», - сказал Жиль Норман (Gilles Normand), SVP, подразделение электрических транспортных средств.

Электрическая мобильность и возобновляемая энергия для снижения энергопотребления

С 2019 жители и гости острова Бель-Иль получат доступ к парку электромобилей, среди которых будут Renault ZOE и Kangoo Z.E, с помощью проката с функцией самообслуживания. Эти авто будут работать благодаря сети зарядных станций, расположенных рядом с основными достопримечательностями острова.

Эта новая каршеринговая услуга основана на использовании избыточной энергии, генерируемой солнечными панелями, установленными на крышах основных общественных зданий острова.

Читайте также: Renault ZOE 2018 получил более мощный электродвигатель

«Наша интеллектуальная система позволит заряжать электрокары от избыточной энергии, производимой зданиями, - пояснил господин Норман. - Например, солнечные батареи на крыше школы поставляют тепло и освещение для классных комнат в течении недели, тогда как энергия, произведенная в выходные или во время школьных каникул, будет использоваться электромобилями».

Переход к надежному энергообеспечению будет способствовать развитию местной экономики

Способствуя использованию генерируемой на месте возобновляемой энергии, система FlexMob'île обеспечит экономическим партнерам острова повышенную гибкость, одновременно предлагая существенную экономию.

Например, группа компаний Renault планирует предоставить восстановленные аккумуляторные батареи электромобилей для крупнейшего курортного жилого комплекса острова. Эти батареи будут использоваться для хранения энергии, произведенной в течение дня солнечными батареями, для ее применения вечером, главным образом для подогрева бунгало. Это должно позволить комплексу продолжить свою сезонную работу, которая до сих пор была ограничена затратами на централизованное отопление.

Читайте также: Amazon запускает сеть из 3000 робо-магазинов без кассиров


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться