ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Майнинг биткоина энергией человека

Голландские ученые предложили фантастическое решение задачи получения криптовалюты без негативного воздействия на экологию.

Мир одержим идеей майнинга криптовалют, но наиболее этически ответственные люди уже обращают внимание на то, что этот процесс далеко не безобиден для окружающей среды. Работа криптовалютных ферм требует огромных энергоресурсов. Одна транзакция биткоина сжирает столько же электричества, сколько десять семей расходуют на бытовые нужды в течение недели, а вся инфраструктура виртуальных монет требует столько же электричества, сколько вся экономика Болгарии. Нагрузка на электросети возрастает, расход природных ресурсов на выработку электричества увеличивается.

Озабоченные проблемами экологии энтузиасты майнинга ищут альтернативные источники энергии. Ранее мы писали про электромобили Tesla, владельцы которых тоже экспериментируют с добычей криптовалют, используя бесплатную энергию зарядных станций компании.

Голландский Institute of Human Obsolescence (IoHO) пошел еще дальше, предложив добывать электричество из тепла, выделяемого людьми. Привет, «Матрица»! – ученые считают, что тепла человеческого тела достаточно для майнинга, вот только один нюанс: ради получения одного биткоина надо построить сеть из 44 000 человек на целый месяц.

Добыча монет крипты за счет энергии людей

Идея эффективного использования тепла человеческого тела не нова – фитнесклубы пробовали обогревать спортзалы теплом, вырабатываемым тренирующимися клиентами. Ученые IoHO уверяют, что людям-энергогенераторам ничего делать не придется: «Лежите и богатейте», - чем не мечта современного человека?

Читайте также:

Человеческое тело производит порядка 100 ватт энергии в состоянии покоя, и 80% ее просто теряется. IoHO предлагает с помощью нательных термоэлектрогенераторов превращать тепло человеческого тела в электроэнергию, от которой будут работать майнинговые фермы.

Биткойн ферма из людей

Производить сложные математические расчеты и генерировать новые блоки предлагается на ASIC-системах Antminer S9. С учетом сегодняшней сложности одно устройство Antminer S9 может намайнить 0,6 биткоина в год, потребляя 1375 Вт*ч энергии. Учитывая, что система сбора энергии с человеческого тела позволяет вырабатывать 0,6 Вт в час, то для добычи 1,2 биткоина потребуется, чтобы около 4600 «доноров», которые лежат круглосуточно без движений и отдают тепловую энергию на нужды системы.

В ходе экспериментов ученые IoHO получили небольшой объем электроэнергии, который был направлен на майнинг новых криптовалют (Vertcoin или Startcoin), а 80% выручки было отдано волонтерам в качестве вознаграждения.

Читайте также: OLIO: делимся едой и сокращаем отходы с новым фудшеринговым сервисом

Источник: motherboard.vice.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться