ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самая большая батарея Тесла

Еще в марте генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал, что если компания выиграет тендер, то в течение 100 дней она построит в Южной Австралии и запустит в работу гигантское энергохранилище из литий-ионных батарей мощностью 100 мегаватт, а если она не вложится в этот срок – проект будет бесплатным.

По словам местных властей, гигантская аккумуляторная станция завершена вовремя. Объект установлен близ ветровой электростанции к северу от города Аделаиды и в ближайшее время будет протестирован, чтобы убедиться, что он соответствует стандартам операторов местного энергетического рынка.

«Это отсылает четкий мессидж о том, что Южная Австралия становится лидером по возобновляемым источникам энергии и аккумуляторным технологиям. Огромный объем работы был проделан для реализации этого проекта за столь короткое время, и я с нетерпением жду возможности посетить площадку, чтобы лично поблагодарить тех, кто работал над этим проектом», отметил премьер-министр Южной Австралии Джей Везилл.

Создание батареи общей мощностью 100 МВт планировалось завершить к декабрю 2017 года. Ее общая емкость составит порядка 129 МВт*ч – она станет самой мощной аккумуляторной системой в мире. Стоимость проекта оценивается около 33 млн долларов.

Читайте также: Литий-кислородные батареи будут иметь в 5 раз большую емкость, чем литий-ионные

Tesla PowerPack - промышленный аккумулятор электрической энергии

«Это поможет устранить перебои в подаче электроэнергии, уменьшить колебания и управлять максимальной нагрузкой в летнее время с тем, чтобы обеспечить надежность электрической инфраструктуры Южной Австралии, создавая достаточную мощность для питания более чем 30 000 домов», - пишет Tesla в своем пресс-релизе.

Напомним, что в марте 2017 года Илон Маск пообещал в течение 100 дней решить проблему жителей штата Южная Австралия и обеспечить их бесперебойными поставками электроэнергии. В компании объявили, что установят батарею мощностью 100 МВт в течение 100 дней и, если компания не сумеет выполнить контракт в срок, они выполнят весь проект бесплатно. Отсчет начался в конце сентября, когда был подписан контракт.

Тогда также во время переписки в Twitter о проекте по сохранению энергии в Австралии у Маска спросили, может ли он сделать что-то подобное в Украине. На что он ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность". К переписке подключился премьер-министр Украины Владимир Гройсман, он ответил Маску: "Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее".

Читайте также: Солнечный фонарь Totem вырабатывает энергию, заряжает электромобили и раздает интернет (видео)

Источник: 112.ua

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться