ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Небольшая майнинг ферма на асиках для добычи биткойнов

Согласно отчёту голландского банка ING, на одну транзакцию биткоина может расходоваться такое же количество энергии, которое может питать весь дом на протяжении месяца. Эта процедура использует так много электричества с тем, чтобы верификация сделок обходилась дороже и, как следствие, приводила к уменьшению возможности мошенничества и злоупотребления криптовалютой.

«Благодаря тому, что подтверждение транзакций является дорогостоящим процессом, структура и безопасность сети не рушатся пока доверенные узлы контролируют основные объёмы вычислительной мощности. Это позволяет им доминировать над процессом, а сам алгоритм добычи монет требует больших затрат электричества, тем самым еще больше увеличивая ее стоимость», - говорит главный экономист ING Теунис Брозенс.

Сравнивая затраты этого процесса на примере своего дома в Нидерландах, Брозенс отметил, что одна биткойн транзакция потребляет около 200 кВт энергии, что эквивалентно затратам на 200 циклов стирки или питания его дома на протяжении четырёх недель. Он добавил, что в неделю домохозяйство потребляет порядка 45 кВт, что по текущим местным коммунальным тарифам составляет 39 евро.

Биткойн не только потребляет огромное количество электричества для майнинга или проведения транзакций, но и использует практически экспоненциально большую сумму, чем электронные платежи других финансовых систем.

Читайте также:

«Стоимость сделок с биткойном резко отличается от традиционных систем, которые могут себе позволить работу с доверенными контрагентами. Для сравнения, Visa затрачивает около 0,01 кВт*ч (10 Вт*ч) на транзакцию – это в 20 000 раз меньше самой популярной криптовалюты», - отмечает Бросенс, указывая на таблицу:

 

Сколько электричества потребляет майнинг биткойна

 

По мнению аналитика, «доброжелательные» ноды и дальше будут контролировать львиную долю вычислительных мощностей системы, а значит доминировать в процессе верификаций (майнинга). А чтобы сделать эти процессы дорогостоящими, алгоритм требует много энергоемких компьютеров и, следовательно, электроэнергии.

Между тем стоимость одного биткоина на прошлой неделе перевалила за $5 700, что совпало с возобновившемся интересом к этой валюте со стороны инвестиционных банков. Конечно, фиатная валюта остаётся основной формой регулирования финансов, так как в ней выплачиваются зарплаты и собираются налоги, но по мнению группы специалистов исследовательского дома Бернстейн, биткоин всё ещё считается «ценностно-устойчивым классом активов», поскольку он децентрализован и не подконтролен государствам, в то же время, ему еще только предстоит стать полноценной системой со своими расчетными и кредитными операциями, свойственным традиционным деньгам.

Читайте также: ВМW снабдит свои электромобили беспроводной зарядкой (видео)

Источник: businessinsider.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Вася 24.10.2017 08:36
Размер полноценного биткоин-кошелька - 160+ ГБ (сто шестьдесят гигабайт). Размещать его нужно ТОЛЬКО на SSD. Количество трансакций, которое способна обработать сеть - жестко ограничено. Многие бредят "атаками" - недобросовестные юзера де - атакуют мусорными трансакциями. Что является БРЕДОМ. Время ожидания подтверждения трансакции - от 5-10 минут. За это время происходят десятки попыток подтвердить трансакцию. Что и порождает "вал атак". Просто система реально технологически ограничена - она НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для такого количетсва пользователей. 15000 трансакций в час и больше невозможно - тупо не может выполнить подобную работу сеть? Не смешите мои тапочки. Только идиоты внедряют битконы для оплаты чашки кофе...

Финансовая система, электронные денги, с 4 трансакциями в секунду на весь мир?!? ХА-ХА-ХА
Цитировать

Авторизоваться