ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Альтернативные источники энергии произвели 29.8% общего объема электричества в Британии за первые 3 месяца 2017 года. Согласно обнародованной статистике, уже почти треть электричества в стране вырабатывается за счет ветра, солнца и других низкоуглеродных источников, что является новым рекордом производства чистой энергии.

В этом году фиксируется повышение скорости и мощности ветра. Это позволило снизить использование стандартного производства электричества с помощью ТЭС. Прибрежные ветряные установки произвели на 50% больше энергии, что является самым высоким показателем среди всех остальных альтернативных источников. При этом офшорные ВЭС улучшили результаты работы на 22%. Добыча энергии из биоразлагаемых отходов выросла на 30%.

В конце июня общее количество произведенной возобновляемыми источниками энергии составляло 38 гигаватт, что на тринадцать процентов выше прошлогодних показателей Британии. При этом, больше половины ежегодного прироста приходится на ветроэлектростанции и около четверти на солнечные электростанции.

Читайте также:

«Рынок возобновляемой энергетики в Британии — это история индустриального успеха. Благодаря этой отрасли появляется все больше рабочих мест, а экономическая ситуация становится все лучше, - говорит Эмма Пинчбек, директор одного из подразделений RenewableUK. - Если правительство Британии объявит новый тендер на альтернативное производство энергии, ветряное электроснабжение определенно сможет конкурировать с любыми другими источниками.

Тем не менее Консервативная партия Великобритании выступает против производства энергии посредством прибрежных ветряных электростанций. Они полагают, что продвижение этой индустрии наносит существенный ущерб развитию солнечной энергетики. Примером может послужить закон о повышении налога на установку солнечных панелей на крыши домов.

На сегодняшний день практически каждая форма производства электроэнергии требует субсидий. Тем не менее министр по климатическим изменениям Клэр Перри недавно открыла новую солнечную электростанцию без какой-либо государственной поддержки.

Читайте также: Испарительные электростанции смогут производить 70% электричества США

Источник: independent.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться