ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Энергохранилище Tesla батареи Powerpack 2

Илон Маск пообещал построить в Австралии гигантское энергохранилище за 100 дней, если компания не успевает, то проект будет реализован за счет Tesla

Илон Маск человек азартный. Вчера вице-президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв (он же кузен Маска) заявил, что при помощи своих коммерческих батарей Powerpack 2 компания может построить достаточно емкое хранилище энергии, которое решит проблемы поставок электричества в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней, пишет АИН.

Эту идею с энтузиазмом воспринял сооснователь Atlassian (австралийская IT-компания) Майк Кэнон-Брукс, который предложил помочь с финансированием, если, конечно, Tesla не шутит и готова выполнить свои амбициозные обещания. «Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите? Если я смогу найти деньги на реализацию (и договориться с политиками), вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней?», - написал он в Twitter.

Через 18 часов в диалог ворвался Маск: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?», - эмоционально поинтересовался он.

В ходе запуска Powerwall 2 Райв сообщил, что Tesla и раньше решала проблемы энергоснабжения в крупных масштабах. «У нас был похожий проект в южной Калифорнии. Мы построили 80 МВт за 90 дней. Это неслыханно», - заявил он.

Читайте также: Tesla новости: Письмо от девочки, Очередное ДТП с автопилотом и Папа римский

Уверенности в своих силах компании добавляет также недавно запущенная в Неваде фабрика Gigafactory, которая, по словам Райва, поспособствовала росту производства в регионе и сделала его экономически эффективным.

По «крайне предварительным» оценкам Кэнона-Брукса, только батареи обойдутся в $200 млн. Финансирование, по его словам, может исходить от правительственных организаций или самих предпринимателей. В затраты не включены расходы на землю и строительство. Кроме того, для реализации проекта необходимы значительные регуляторные изменения.

Так что пока спор между Маском и Кэноном-Бруксом остается скорее в теоретической плоскости. Между тем сенатор Южной Австралии Сара Хансон-Янг предложила Маску обсудить его предложение.

Ранее сообщалось о том, что Tesla сделала энергонезависимым остров Тау в Американском Самоа за счет солнечных панелей и промышленных аккумуляторов собственного производства.

Читайте также: Илон Маск: крыша из солнечных батарей Tesla будет дешевле обычной

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

-1 #1 Электрик 12.03.2017 01:13
А смысл строить столь мощный накопитель электроэнергии без ее генерации на месте - солнечных элементов или ветряков? Только на случай обрыва проводов или еще какой-нибудь авари в электросетях? Страаное решение...
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться