ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



водородная станция h2

Автопроизводители Hyundai, Toyota, Daimler, BMW и Honda, а также более десятка крупных компаний, специализирующихся на энергетическом секторе, объявили о создании альянса, который будет инвестировать и развивать водородные технологии.

О создании индустриального союза, который получил название «Совета по водородным технологиям» (Hydrogen Council), было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Как заявляют авторы инициативы, ее целью является ускоренный переход связанных с транспортной промышленностью компаний на водородную энергетику.

В течении ближайших 5 лет новый альянс планирует инвестировать 10 млрд евро в инфраструктуру, технологии и продукты, в основе которых лежит использование энергии водорода. К этой категории относятся электромобили на водородных топливных элементах, заправочные станции, домашние и промышленные накопители энергии.

Читайте также: Nikola One: первая электрическая фура на водороде представлена в США (видео)

В число участников совета вошли мировые лидеры рынка углеводородов – компании Total, Shell, Air Liquide SA, Linde AG и другие. Со стороны транспортников к инициативе подключились железнодорожная Alstom SA и специализирующая на мототехнике Kawasaki Heavy Industries Ltd.

Возглавлять Hydrogen Council будет Toyota. Ранее компания неоднократно заявляла о том, что водород – это наиболее перспективный источник альтернативной энергии. Серьезность намерений перейти на «чистый» газ подтверждается ее активным внедрением новых моделей экологичного транспорта, а также проектами по созданию автономных водородных энергосетей.

Интересно, что в Японии Toyota, Nissan, и Honda заключили договор о финансировании строительства национальной сети водородных заправочных станций. Автогиганты планируют выделить на это 50 млн. долларов.

Источник: toyota.ua, фото beecroftech.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться