ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Совет по майнингу биткойна (Bitcoin Mining Council, BMC) представил отчет, согласно которому во втором квартале текущего года 56% электроэнергии, затрачиваемой при добыче виртуальных монет, поступает из альтернативных источников.

«Майнинг биткойнов использует минимальное количество энергии, быстрыми темпами увеличивает свою эффективность, а также обладает более высоким процентом использования возобновляемой энергии, чем любая значимая страна или отрасль» — говорится в заявлении организации.

Исследование базируется на результатах опроса примерно 1/3 майнеров, добывающих биткойны. Респонденты предоставили информацию об общей потребляемой мощности совокупном хешрейте их майнинг-ферм и о соотношении использования альтернативных и традиционных источников энергии.

В результате было определено, что установки опрошенных майнеров на 67% работают за счет электроэнергии, получаемой безопасными для окружающей среды способами. Итоговый показатель 56% получен путем экстраполяции результатов исследования на всю индустрию добычи биткойна.

Читайте также:

В рамках исследования под экологически чистым считается электричество, которое генерируется за счет ветровой, солнечной, ядерной, геотермальной и водной энергий или вырабатывается на углеродно-нейтральных обычных электростанциях. Это соответствует положениям, установленным Международным энергетическим агентством.

Bitcoin Mining Council был создан по инициативе компании MicroStrategy с целью улучшения экологичности криптовалюты после отказа Tesla принимать оплату виртуальными монетами. Предоставление достоверной информации об использования отраслью возобновляемых энергетических ресурсов — одна из основных задач организации.

Генеральный директор MicroStrategy и член BMC Майкл Сэйлор заявил, что был «в восторге» от отчета, и отметил, что представители индустрии майнинга биткойнов «охотно» пошли на контакт, чтобы предоставить «важную информацию широкой общественности и политикам».

Тем не менее точность опубликованного отчета вызывает сомнения, так как он базируется на предоставленных без подтверждения сведениях и к тому же от относительно небольшой части пользователей. BMC отмечает, что сделанные выводы основаны на его собственных «оценках, предположениях и исследованиях».

Поэтому новый отчет вряд ли убедит Tesla открыть продажи электромобилей за криптовалюту, несмотря на то что озвученный в прошлом месяце Маском показатель доли потребления альтернативной энергии в 50%, согласно результатам исследования BMC, превышен.

Читайте также: Электромобиль Daymak Spiritus сможет майнить криптовалюту

Источник: bitcoinminingcouncil.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Комментарии  

0 #1 Guest 10.07.2021 08:28
ужас, какой бред майданский.

сами себя похвалили, комедия

Отчет сформировал "совет по биткоину", назвав биткоин очень хорошим! Сами себя похвалили. И еще "в восторге от отчета" ))
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться