ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Фирма по архитектуре интерьеров Annvil собрала команду градостроителей, дизайнеров, защитников окружающей среды и естествоиспытателей, чтобы изучить возможность объединениям городской среды и садоводства. Проект компании, названный G(U)ARDEN подразумевает создание вертикальных садов в Латвии для исследования безопасности для здоровья выращенных в них продуктов питания.

Уже доказано, что городское сельское хозяйство снижает загрязнение воздуха, позволяет с пользой расходовать сточные воды, помогает эффективнее использовать пространство и способствует охлаждению воздуха. Но до сих пор отсутствуют существенные научные исследования в области безопасности употребления в пищу овощей и фруктов, выращенных в черте города.

G(U)ARDEN призван устранить этот пробел. Проект предполагает анализ биохимического состава натуральных продуктов, получаемых в городских условиях, особенно в местах с интенсивным движением и загрязнением воздуха.

Читайте также: Небоскрёб с вертикальными фермами будет снабжать пищей 5000 людей ежегодно

Основной вертикальный сад Annvil расположен в Риге. В него входят растения из садоводческих центров и питомников города. Исследователи специально решили использовать типичные для региона виды, чтобы вдохновить его жителей на выращивание и сохранение растений их местности, а также поощрить обсуждение развития экологичной и эффективной городской окружающей среды.

«Сегодня мы живем в цифровом мире, где все происходит мгновенно. В ответ на это мы хотим стимулировать интерес людей к реальной жизни — интерес к физическому миру и близости к природе, — сказала Анна Бутеле, автор проекта G(U)ARDEN и основатель Annvil, — Мы можем делать это, озеленяя городскую среду — место, где встречаются различные группы общества. Таким же образом мы можем привлечь внимание к неухоженной обстановке в городе».

Пилотная программа проекта началась с изучения урожая овощей и фруктов из городского сада в научной лаборатории. Исследователи проверяют наличие тяжелых металлов в продуктах питания, измеряют микробиологический состав воздуха и воды. Эти анализы должны помочь выявить все возможные факторы риска, связанные с воздействием городской среды на съедобные растения. Полученная информация будет использоваться при создании серии городских садов в крупнейших городах Латвии в следующем году.

Читайте также: Комнатная мини-ферма Rotofarm - настольная теплица для выращивания зелени в квартире

Источник: annvil.lv


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться