ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Ветровые турбины

Япония реализует проект стоимостью 300 миллиардов иен (2,75 миллиарда долларов) по превращению префектуры Фукусима, пострадавшей в 2011 году от сильнейшего землетрясения с цунами и последовавших за ними взрывах на АЭС "Фукусима-1", в центр экологически чистой энергии, а первая солнечная электростанция здесь должна заработать в январе следующего года.

«Строительство ветряных и солнечных установок на сельскохозяйственных землях, пострадавших от радиации будет способствовать реабилитации этой территории», - сказал глава энергетического отдела в правительстве префектуры Фукусима Масаси Такеучи.

К марту 2024 года здесь планируется построить 11 солнечных и 10 ветровых электростанций общей мощностью 600 мегаватт. Основными инвесторами проекта станут Банк развития Японии и Mizuho Bank, субсидии в размере 30 млрд иен выделит правительство.

Читайте также: Преобразовывать мощь тайфунов в электроэнергию смогут японские ветряки Magnus VAWT

Первой в эксплуатацию должна быть введена станция мощностью 20 мегаватт в городе Минамисома, что находится в северной части префектуры. Япония после аварии на Фукусиме пытается трансформировать свою энергетическую политику, и поэтапно закрывает атомные станции, особенно на фоне роста возобновляемых источников энергии.

Напомним, 11 марта 2011 года, мощнейшее землетрясение и цунами повредили японскую атомную станцию Фукусима-1. В результате произошел масштабный взрыв и утечка радиоактивных веществ. Эта крупная радиационная авария получила максимальный 7-ой уровень опасности по Международной шкале ядерных событий (INES).

Читайте также:

Источник: bloomberg.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться