ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Teamtrees

В рамках кампании по борьбе с глобальным потеплением сообщество авторов на платформе YouTube объединилось в грандиозной миссии по высадке двадцати миллионов деревьев. Акция #TeamTrees по восстановлению лесных массивов планеты стартует в январе 2020 года при масштабной поддержке социальных сетей, которые уже аккумулировали пожертвования на приобретение 8 миллионов саженцев, и фонд продолжает пополняться.

С чего все началось? Когда видеоблогер Джимми Дональдсон, известный как MrBeast, получил двадцатимиллионную подписку зрителя на канал, посвященный экстремальным трюкам и благотворительным актам, он пообещал своим зрителям отметить это радостное событие особым образом, а именно, посадить 20 миллионов деревьев. Акция получила большой резонанс в социальных сетях и скоро стала вирусной.

«Мы прекрасно понимаем, что даже двадцать миллионов деревьев не решат проблему глобального потепления, но это лучше, чем ничего. Мы хотим действовать, потому что ранее бездействие привело нас в ту точку кризиса, где мы сейчас», - заявил Дональдсон.

К инициативе MrBeast подключились уже около шестисот активных авторов Ютьюба, и, учитывая их подписчиков, сейчас уже более 650 миллионов пользователей соцсетей осведомлены о сборе средств на 20 миллионов саженцев.

Одним из поддержавших благотворительную компания стал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Он пожертвовал на озеленение планеты 1 млн долларов.

Каждый доллар – это купленное и высаженное дерево, и в один только день запуска 25 октября кампания получила пожертвованиями более 5 млн, а на 1 ноября эта сумма перевалила за 11 млн долларов. Все средства уходят в фонд Arbor Day Foundation – некоммерческую организацию, которая за полвека привлекла 250 миллионов на посадку деревьев. Инициатива #TeamTrees продлится до 2022 года, когда благотворительному празднику The Arbir Day исполнится 150 лет. Деревья планируется посадить на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Высадку деревьев и наблюдение за их выживаемостью осуществляют службы United State Forest Service, National Association of State Foresters и National Park Service. Сбор пожертвований ведется через сайт Teamtrees.org.

Читайте также: «Выживание цивилизации в ваших руках» - Аттенборо обратился к мировым лидерам


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться