ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Украинский стартап FoodBIOPack разработал пакеты, которые можно употреблять в пищу. По словам создателей, новый упаковочный материал имеет вкус лапши и очень экологичен. Если обычные полиэтиленовые пакеты разлагаются в почве сотни лет, то эти – всего за 10 дней. Кроме того, их можно использовать как удобрение или прикорм для животных.

Обычно полиэтиленовые пакеты изготавливаются из нефтепродуктов. Если они оказываются выброшенными в природной среде, то для их полного разложения необходима не одна сотня лет.

Пакеты из органики FoodBIOPack разлагаются в грунте всего за десять дней. Они изготавливаются из расплавленного полисахарида, а рисунки на них наносятся с помощью обычных съедобных красителей. Такой материал способен выдерживать грузы до четырех килограмм.

Читайте также: Ecobricks: как превратить пластиковый мусор в строительный материал

«Наш проект может решить мировую проблему пластикового загрязнения, что позволит существенно улучшить состояние окружающей среды. Foodbiopack — это инновационная концепция материалов, которые подлежат биоразложению. Потому что предложенные материалы биологически разлагаются и являются экологически чистыми. Они состоят из натуральных и доступных пищевых ингредиентов, упаковка после использование может комплексно перерабатываться для получения выходного сырья и использования его в замкнутом цикле производства», – говорит Дмитрий Бидюк, основатель стартапа.

Создатели биоразлагаемой упаковки проверили ее не только на прочность, но и на вкус. По их утверждению, съедобные пакеты по вкусу напоминают макаронные изделия. Кроме того, их можно использоваться в качестве удобрения для растений или корма для животных.

Недавно разработка украинцев победила в номинации Sustainability Awards на международном конкурсе стартапов University Startup World Cup, проходившем в Дании. Теперь команда FoodBIOPack работает над созданием над влагостойким покрытием для пакетов и в течении года планируют запустить их в массовое производство.

Читайте также: В Европе полностью запрещают пластиковую посуду и другую одноразовую продукцию из пластика

Источник: DW ukrainian


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться