ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Эко-кроссовки Gumshoe в розовом и черном цвете поступят в продажу в июне.

Впервые в мире обувь была изготовлена из жевательной резинки. Жвачку для переработки собрали прямо на улицах Амстердама.

Ежегодно на улицах города выбрасывают около 1,5 миллиона килограммов жевательной резинки (этот мусор считается вторым по распространенности после сигаретных окурков), а местная власть тратит миллионы евро на уборку.

Читайте также: Adidas и Carbon начнут массовую 3D-печать обуви (видео)

С переработанной жвачки получили синтетический каучук. Его переправляют на предприятие Gumdrop в виде гранул и там переплавляют на подошву. Такой материал, уверяют разработчики, такой же крепкий, как и обычный каучук. На четыре пары подошв ушло около килограмма жвачки. Верхняя часть кроссовок сделана из более традиционных материалов.

Кроссовки будут продаваться с июня по 190 евро. Впрочем, уже сейчас можно предзаказать оригинальную обувь на сайте производителя (www.gumshoe.amsterdam) по цене 50 евро. Пока они существуют в розовом и черном цветах. «Покупая эту обувь, вы вносите свой вклад в решение проблем с мусором, и носите их, показывая свою поддержку», - сообщается в описании к видео.

Концепцию разработали агентства Publicis One и Amsterdam Metropolitan Area, а дизайн создал локальный бренд Explicit Wear.

 Читайте также:

Источник: hmarochos.kiev.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться