ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Нефтяные скважины окажутся под запретом

Франция планирует запретить все бурильные работы по добыче нефти и природного газа к 2040 году после того, как парламент одобрил часть планов президента Эммануэля Макрона по сокращению использования ископаемых видов топлива.

С момента вступления закона в силу станет незаконным добыча или поиск месторождений нефти и газа в стране и на ее территориях вне пределов европейского материка. Действующие разрешения на бурения истекают, максимум, в 2040 году, а начиная с настоящего момента, никаких новых разрешений предоставлено не будет.

Несмотря на то, что Франция является первой страной в мире, принимающей подобный закон, изменение вряд ли окажет существенное влияние на энергетический рынок, поскольку 99% нефти и газа импортируется во Францию из других стран.

Читайте также:

Франция производит всего 815 000 тонн нефти в год (в основном, на территории Французской Гвианы) — столько Саудовская Аравия добывает за несколько часов. Тем не менее, правительство надеется, что такой символический жест заставит другие страны задуматься о принятии аналогичных законов.

О принятом решении президент Франции сообщил в своем микроблоге в Twitter, сопроводив издевательским по отношению к Дональду Трампу хэштегом #MakeOurPlanetGreatAgain.

Читайте также:

Макрон заявил, что Франция стремится стать мировым лидером в борьбе против глобального потепления. Он обещал, что возместит все убытки, которые по вине Дональда Трампа возникнут у программы ООН по изменению климата. А также напомнил о планах запретить продажу автомобилей с ДВС на территории Франции также к 2040 году.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться