ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Угольная электростанция

Под заявлением с призывом отказаться от производства электроэнергии из угля поставили свои подписи представители более 50-ти немецких компаний и концернов.

Более 50 немецких предприятий и объединений призывают будущее правительство ФРГ отказаться от производства электроэнергии из угля. Под совместным заявлением, опубликованной во вторник, 7 ноября, поставили свои подписи, в частности, представители Siemens, SAP, Deutsche Telekom, Deutsche Börse, Aldi Süd, Metro, Tchibo, Hermes и др. Среди компаний, которые озвучили требования, значатся также и немецкие энергетические компании Eon и EnBW. Всего в структурах предприятий-авторов обращения в ФРГ работает свыше 450 тыс человек, а их глобальный совокупный оборот составляет более 350 млрд евро.

В заявлении, в частности, отмечается, что отказ от производства электроэнергии путем сжигания угля должен быть достигнут путем реализации "надежного и социально важного плана". Компании настаивают, что этого можно достичь путем развития возобновляемой энергетики и расширения использования зданий с энергосберегающими технологиями.

Читайте также:

По мнению авторов обращения, будущее правительство ФРГ должно модернизировать налоговую систему и к 2025 году прекратить субвенции в угольную энергетику. Ведущая роль в борьбе против климатических изменений на планете, которую играет Германия, является большим шансом для увеличения инновационного потенциала и повышения конкурентоспособности германской промышленности, убеждены авторы обращения.

Как известно, в настоящее время три политические силы - блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз, Свободная демократическая партия и партия Зеленых - ведут предварительные консультации о создании коалиции в Бундестаге нового созыва. Кроме того, в Бонне в эти дни проходит Климатическая конференция ООН.

В субботу, 4 ноября, в немецком Бонне десятки тысяч протестующих вышли на демонстрацию в защиту климата, призывая отказаться от угольной энергетики. Демонстрация прошла под лозунгом "Защитить климат - остановить уголь".

Читайте также:

Источник: dw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться