ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Большая угольная электростанция

Италия ускорит поэтапный отказ от угля, как источника для производства электроэнергии, и закроет все угольные электростанции к 2025 году. Об этом во вторник заявил журналистам министр экономического развития Италии Карло Календа.

С инициативой прекратить использование угля в ближайшие годы Италия присоединится к ряду других стран, в числе которых Великобритания, Франция и Канада, поставивших перед собой аналогичные цели.

В 2014 году в Британии уголь обеспечивал около 30% электроэнергии в стране - за год до того, как правительство обязалось прекратить его сжигание в ТЭС до 2025 года. Согласно данным за 2016 год, вклад угольных электростанций в энергобаланс страны составлял всего 9%.

Богатая на гидроэлектрические ресурсы Канада зависит от ископаемого топлива примерно на 20% от всего энергетического баланса. Франция, которая в июле обязалась поэтапно отказаться от угля к 2022 году, благодаря развитой ядерной энергетике, получает лишь около 4% своей электроэнергии от угольных установок.

Читайте также:

По данным Argus Media, в Италии эксплуатируется несколько угольных электростанций общей мощностью 8 ГВт, что составляет 15% от общего производства энергии. Таким образом, закрытие этих заводов может оказать большее влияние на экспортеров угля, чем на экономику Италии. При этом в Италии есть только одна угольная шахта, а около 90% угля поставляется в страну за счет импорта, обеспечиваемого такими странами как Южная Африка, Россия, Австралия и США.

В тоже время, Enel, самый крупный поставщик электроэнергии в Италии, имеет опыт запуска электростанций на возобновляемых источниках энергии на всех континентах (включая многие ВИЭ-проекты в США).

Ранее правительство Италии заявило о планах отказаться от угля к 2030 году. В ответ на это итальянский сетевой оператор Terna сказал, что страна должна «увеличить мощность газовых установок, как минимум, на 1 ГВт, чтобы гарантировать стабильную работу национальной системы», добавив, что потребуются дополнительные капиталовложения на создание альтернативных энергосистем. План со сроком к 2025 году, вероятно, потребует больших инвестиций. Окончательная энергетическая стратегия Италии должна быть оглашена 10 ноября.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться