ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Перманентное сельское хозяйство

Однажды обычное семейство из Австралии решило полностью изменить свой подход к источникам продовольствия, и увенчалось это неожиданным успехом.

Началась эта история довольно печально. Ники, жена местного фермера, тяжело заболела. Ей приходилось питаться только экологически чистыми и свежими продуктами. Это и подвигло все семейство Куперсов выращивать для нее пищу своими силами на экоферме в Ньюкасле.

Теперь земля площадью в полгектара стала пермакультурной фермой под названием Limestone. Куперсы нашли способ обеспечивать свежими продуктами десятки семей. И на этом фермеры не остановились.

Экофермер делится опытом

Владельцы фермы стали предлагать всем желающим пройти обучение и получить образование в сфере пермакультуры. Теперь эта семья открыто делится своим опытом в органическом земледелии и животноводстве и находит все больше сторонников.

Вот уже десять лет Куперсы трудятся на своей ферме, выращивая органические продукты. Семья также держат коз, овец, кур и даже обзавелась пасекой. Все постройки фермы выполнены из переработанных материалов, а живительными источниками питания для нее являются только солнце, вода и деревья. Это место можно назвать воплощением мечты любого сторонника сохранения окружающей среды.

Читайте также:

теплицы пермакультура

Хозяин фермы признает, что при постройке не ожидал, что в дальнейшем архитектурный план земельного участка так прекрасно подойдет для ведения экологического хозяйства. Известняк, содержащийся в курином помете обеспечил землю самосевным плодородным грунтом.

Сегодня Куперсы предлагают посетить свою ферму в Новом Южном Уэльсе, где любой желающий может побывать на образовательных семинарах, стажировках и турах, после прохождения которых, все участники могут получить сертификаты пермакультурного дизайнера.

Экоферма и органическое хозяйство

У всех членов семьи есть постоянная работа, потому они могут уделять ферме лишь часть своего времени. Однако каждый из них надеется со временем работать на своем экохозяйстве весь день.

«С каждым днем видим, что все больше людей осознают, что могут позаботиться о себе самостоятельно. Надеемся, что скоро людям как из городской, так и сельской местности вновь захочется взять в свои руки добычу продовольствия и энергии. Каждый день мы делаем шаг к здоровому образу жизни и позитивному будущему не только для себя, но и для нашей прекрасной планеты», - пишут Куперсы на своем сайте limestonepermaculture.com.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться