ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В новом докладе аналитического центра Carbon Tracker сделан вывод о том, что поэтапный отказ от использования нерентабельных угольных электростанций в Соединенных Штатах приведет к тому, что к 2021 году потребители будут экономить 10 млрд долларов в год, одновременно повышая конкурентоспособность страны.

Если же американские регуляторы и бизнес продолжат упорствовать в сохранении угольной энергетики, то через пять лет потребители, соответственно, будут терять миллиарды долларов в год, пишет CleanTechnica.

Доклад Carbon Tracker — первое исследование, которое позволяет изучить экономику каждой угольной электростанции в США и представить инвесторам доводы в пользу их закрытия. За последние три года около 30 ГВт угольных мощностей были закрыты, а генерация электричества с помощью угля сократилось на 13%. В ближайшие несколько лет эксплуатационные расходы на угольные станции будут выше расчетной стоимости газа и возобновляемых источников энергии, говорится в отчете. А это значит, что их закрытие должно стать массовым.

Читайте также:

К середине 2020-х строить парогазовые установки будет дешевле, чем эксплуатировать 78% существующих угольных электростанций в США. Использование силы берегового ветра и удешевление солнечной энергии также будут обесценивать угольную энергетику. Если угольные станции не будут закрыты к 2021 году, то потребители будут ежегодно терять $10 млрд, фактически субсидируя неэффективные угольные станции. Для сравнения, это 10% общих расходов на электроэнергию штата Кентукки, 9% — штата Индианы и 7% — Мичигана и Вайоминга.

«В то время как дешевый газ и возобновляемые источники энергии быстро занимают долю рынка угля, энергетический сектор США остается совершенно не готовым к поэтапному отказу от угольных электростанций», — говорится в докладе. «Поэтапный отказ от угля для достижения целевых показателей по снижению глобальной температуры имеет экономический смысл, — говорит соавтор доклада Лоуренс Уотсон. — Наша модель дает инвесторам инструмент для соблюдения Парижского соглашения и защиты своих активов от потерь».

Читайте также:

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться