ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В последние дни из разных концов мира поступают печальные новости о катаклизмах погоды и стихийных бедствиях, которые, к сожалению, несут за собой не только разрушения, но и человеческие жертвы.

Безжалостная ''Ирма''

После того, как ураган ''Ирма'' разбушевался на Карибах, он направился к побережью Флориды, где объявили эвакуацию людей. По данным BBC, местные власти штата распорядились, чтобы свои дома срочно покинули почти 6,3 миллионов человек.

Люди отправились на север, в Джорджию. Несмотря на все принятые экстренные меры, жертв избежать не удалось. Сайт Факты сообщает о четырех жертвах, трое из которых погибли в автокатастрофах, спровоцированных ураганом, и один человек – во временном убежище от сердечного приступа.

Между тем в Джорджии также происходит эвакуация населения из прибрежных территорий. Здесь удара от вновь обретшего силу урагана ждут в понедельник.

Ночью с пятницы на субботу от ''Ирмы'' пострадала южное побережье Кубы. Порывы ветра достигали здесь 250 км/ч. Причинен значительный ущерб сооружениям и опорам линии электропередач. Но ничего не сообщается о человеческих жертвах, возможно их удалось избежать.

Читайте также: Годовые ресурсы Земли исчерпались 2 августа: что это значит

В буквальном смысле, по следам ''Ирмы'' движется тропический циклон ''Хосе'', который уже имеет четвертую категорию из пяти возможных. На островах Сен-Мартен и Сен-Бартельми объявлен красный уровень опасности.

Однако по последним данным ''Хосе'' изменил своё направление, пройдя в 120-130 километрах от островов. Очередного удара стихии ждут на юге от Гаити и Кубы. Специалисты предсказывают, что к утру вторника ''Хосе'' должен ослабнуть до тропического шторма, информирует Euronews.

По подсчетам, число жертв от урагана ''Ирма'' уже достигло 25 человек, передает The New York Times.

Самое сильное землетрясение за 85 лет

Тем временем в Мексике ночью с четверга на пятницу случилось самое разрушительное землетрясение за последние 85 лет, сообщает Euronews. Магнитуда толчков достигала 8,2 баллов. Число погибших уже достигло 90 человек. Наибольшие разрушения и человеческие жертвы пришлись на штат Оахака.

В стране объявлен трехдневный траур и проходят траурные церемонии.

Спасатели продолжают разбирать завалы, ведутся работы по восстановлению водоснабжения и линий электропередач.

Кроме этого, в субботу, 9 сентября, на страну обрушился ураган ''Катя''. В штате Веракруз проливные дожди вызвали оползень, в результате чего погибло два человека, передает Euronews.

Дожди и наводнения после жаркого лета

Невероятной мощности дожди со штормовым ветром накрыли Италию, неся с собой наводнение и разрушения.

Наиболее пострадала от стихии провинция Ливорно, где выпало около 400 миллиметров осадков. Не обошлось без жертв: шесть человек погибли, трое пока считаются пропавшими без вести, сообщает Российская газета.

В столице страны затоплено несколько улиц, повреждения линий электропередач.

 Источник: greenbelarus.info


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться