ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Береговая линия в пригороде Мумбаи (Индия) на протяжении многих лет использовалась как свалка. Один из местных жителей выступил с инициативой по очистке побережья, и с помощью волонтеров с пляжа было вывезено более пяти тысяч тонн мусора.

На побережье Аравийского моря в Мумбаи находится пляж Версова (Versova) — популярное в прошлом место отдыха, со временем превратившееся в городскую свалку. Гниющий мусор плотным ковром покрывал береговую линию; зловоние доносилось и до ближайших к пляжу домов.

С инициативой по очистке песка от мусора выступил житель Мумбаи Афроз Шах. В 2015 году он объявил о начале кампании и призвал присоединиться всех желающих. В акции, занявшей 86 недель, приняло участие более тысячи добровольцев, в том числе сотрудники местных компаний, звезды Болливуда и дети.

Читайте также: Индия без монтажа и фотофильтров: что скрывается за туристическими фото?

Последние фрагменты мусора были удалены с пляжа 20 мая 2017 года. Этот «улов» составил 160 000 кг, а в общей сложности за все время работы волонтеры убрали 5,4 млн кг отходов. Благодаря этому пляж вернул свой первозданный облик, здесь можно отдыхать, и, кроме того, природе больше не наносится ущерб.

Помимо береговой линии, волонтеры позаботились об очистке общественных туалетов, а также посадили десятки кокосовых пальм. Эксперты программы ООН по окружающей среде (TheUnitedNationsEnvironmentProgramme) назвали работу Шаха «крупнейшей очисткой пляжа в истории»; эколог получил титул Чемпиона Земли (ChampionoftheEarth).

Читайте также: Индия полностью откажется от автомобилей с ДВС к 2030 году

Источник: nat-geo.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться