ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Чистый город на зеленой энергетике

Число американских городов, собирающихся довести долю возобновляемых источников энергии в своём потреблении до 100%, достигло 25. О том, что на экологически чистую энергию намерены перейти города Мадисон и Абита-Спрингс, сообщила администрация Программы ООН по окружающей среде и Международная сеть по вопросам изменения климата.

Расположенный в штате Висконсин Мадисон и находящийся в Луизиане Абита-Спрингс стали первыми городами в своих штатах, намеревающимися перейти на энергию ВИЭ. Они присоединились к списку, содержащему как крупные города (Сан-Диего и Солт-Лейк-Сити), так и небольшие поселения (Джорджтаун, Техас или Гринсбург, Канзас). Ранее в этом году список американских городов, переходящих на альтернативную энергию, добавились Пуэбло (штат Колорадо) и расположенный в штате Юта Моаб.

Городской совет Мадисона единогласно одобрил выделение 250 000 долларов на разработку плана полного перехода на «зеленую» энергию. Документ должен быть создан до 18 января 2018 года. Он будет содержать ключевые даты, промежуточные этапы перехода, ожидаемые бюджетные траты и оценку экономического эффекта использования альтернативной энергии. Город, в котором проживает более 230 000 человек, станет крупнейшим городом Среднего Запада, использующим исключительно экологичные источники.

Читайте также:

«Историческое решение о переходе на чистую энергию показывает, что мы твёрдо намерены показать возможность полностью отказаться от ископаемого топлива, использование которого вредит нашему здоровью и окружающей среде. Переход к возобновляемым источникам энергии позволит создать новые рабочие места и получить доступные и надёжные источники электроэнергии. Воздух и вода станут чище. Я горжусь быть частью совета, который своим историческим решением обеспечил городу достойное будущее», - сказал член Городского совета Мадисона Зак Вуд.

В Абита-Спрингс (население 2 300 человек) голосование за переход на альтернативные источники энергии также было единогласным. Датой окончательного перехода станет 31 декабря 2030 года. «Переход на чистую энергию – это практическое решение, принятое в пользу экологии, экономики и наших избирателей. В нём нет никакой политики, а есть лишь экономическая выгода», - сказал мэр городка Грег Лемон.

Читайте также:

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться