ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



куча бочек на мусорной свалке

Около 200 миллионов людей в мире попадают под прямое влияние токсичных выбросов промышленности. Свинец, ртуть или алюминий в почве, воде и воздухе вызывают непоправимый вред здоровью человека. Швейцарская организация "Зеленый крест" в последнем отчете называет десять самых грязных мест планеты.

Свалка Агбогблоши, Гана

свалка бытовых отходов Агбогблоши, Гана

Кучи спутниковых антенн, поломанных телевизоров и компьютеров накопились на второй по величине в Западной Африке свалке электронного бытового мусора. Она входит в топ-десятку в отчете "Наиболее загрязненные места мира - 2017". Кабельную оболочку сжигают прямо на месте, чтобы добраться до медных проводников. Освобождающийся при этом свинец вызывает тяжкий вред здоровью людей.

Река Читарум, Индонезия

Самая грязная река в мире - Читарум, Индонезия

Вода в реке Читарум, протекающей в Индонезии, – в тысячи раз грязнее, чем обычная питьевая. В ней в больших объемах можно найти различные химические элементы – прежде всего алюминий и свинец. И неудивительно: около двух тысяч фабрик используют воды Читарум и сбрасывают в реку токсичные отходы. В то же время для миллионов людей в Индонезии вода из этой реки является источником существования.

Промышленный центр – город Дзержинск, Россия

самый грязный город России - Дзержинск

Дзержинск является одним из важнейших центров химической промышленности России. Между 1930 и 1998 годами здесь некачественно утилизировали около 300 тысяч тонн химического мусора. Поэтому химикалии попали как в грунтовые воды, так и испачкали атмосферу. Средняя продолжительность жизни в регионе 47 лет, у мужчин – 42 года.

Чернобыльская АЭС, Украина

Самый радиационно опасный объект - Чернобыльсая зона, город Славутич

До сегодняшнего дня Чернобыльская катастрофа считается одной из крупнейших ядерных аварий в мире. В ночь на 26 апреля 1986 тестовые работы на атомной электростанции привели к ужасным последствиям: к этому времени 30-километровая зона вокруг реактора является зоной отчуждения. Многие вблизи Чернобыля заболели лейкемией.

Читайте также: Атомная энергетика не способна решить проблемы человечества

Кожевенные заводы в Хазарибагхе, Бангладеш

Бангладеш, заводы по выделке кожи, загрязненная река и дети

Хазарибагх является местом, где расположено большинство кожевенных заводов в Бангладеш. Однако они до сих пор используют устаревшие и неэффективные методы обработки сырья. Ежедневно они сбрасывают более 22 000 кубометров токсичных отходов в реку Буриганга - важнейший источник воды для столицы Бангладеш Дакки. Поэтому у столичных жителей высокий уровень заболеваний кожи и дыхательных путей.

Свинцовые рудники в Кабве, Замбия

Опасные для здоровья Свинцовые рудники в Кабве, Замбия

В Кабве, втором по величине городе в Замбии, у многих детей замечена в крови высокая концентрация свинца. Несмотря на то, что шахты больше не работают, местные жители до сих пор страдают от последствий добычи свинца. Ведь все происходило по устаревшим технологиям, этот металл критически накопился в почве и грунтовых водах.

Золотые прииски в Калимантане, Индонезия

как добывают золото и теряют здоровье люди

Калимантан является индонезийской частью острова Борнео. Местность известна добычей золота. В процессе добычи этого металла в большинстве рудников используется ртуть. Ежегодно более 1000 тонн этого элемента попадает в окружающую среду и загрязняет в том числе и грунтовые воды.

Река Риачуэло, Аргентина

самая грязная работа на умирающей реке

Около 15 тысяч производств сбрасывают в реку Риачуэло токсичные отходы. За треть загрязнения ответвственны химические заводы, расположенные неподалеку от берегов аргентинской реки. Ее воды содержат повышенную концентрацию цинка, свинца, меди и других тяжелых металлов. Местное население страдает кишечными заболеваниями и болезнями дыхательных путей.

Дельта реки Нигер, Нигерия

экология африки сбросы сточных вод и нефти река Нигер, Нигерия

Дельта реки Нигер является густонаселенным регионом – здесь проживает более восьми процентов жителей Нигерии. Впрочем, сама дельта, как и грунтовые воды и земля вокруг загрязненные нефтью. Ежегодно в реку попадает в среднем около 240 тысяч баррелей "черного золота". Причина – постоянные аварии и кражи нефти.

Промышленный город Норильск, Россия

какой самый грязный промышленный город в России - Норильск

В российском Норильске ежегодно в атмосферу выбрасывается около 500 тонн меди и оксида никеля, а также два миллиона тонн оксидов серы. Уровень загрязнения воздуха настолько высок, что средняя продолжительность жизни работников местных фабрик на 10 процентов ниже, чем в среднем по стране. Кроме того, загрязненный в регионе воздух способствует различным заболеваниям органов дыхания, в частности рака легких.

Читайте также: Как Германия перерабатывает 64% мусора и получает из него энергию для отопления городов (видео)

Источник: dw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться