ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



зеленое оружие

К «зеленой гонке» подключился неожиданный игрок. Министерство обороны США заявило о намерении выпускать пули и гильзы из композитных и биоразлагаемых материалов. После разложения такие пули прорастают в землю, превращаясь в растения, рассказывает Engadget.

Военные видят большую проблему для окружающей среды в количестве гильз и пуль, оставляемых на полигонах после учений. Речь идет обо всех патронах: от калибра 5,56 мм для винтовок M16 до артиллерийских снарядов калибром 155 мм.

Для решения проблемы министерство заказало создание биоразлагаемых патронов из композитных материалов. На этом просьба не заканчивается: военные хотят, чтобы пули после попадания в землю прорастали, превращаясь в настоящие растения, при этом были безопасными для проглатывания животными. Изготовителям предлагается создать технологию, которая сохранит свойства «семян», несмотря на высокую температуру при выстреле и механические повреждения.

Читайте также:

Похожие технологии министерство хочет применять в военном строительстве и в создании различных емкостей для воды. В качестве примера приводится сценарий, когда работы закончены, а оставшийся мусор разлагается, превращаясь в заросли травы. Или банка от воды, брошенная военным, превратится после разложения в небольшой цветок.

Первая фаза программы закончится 8 февраля. В министерстве ждут учебные патроны 40-120 мм, которые не уступают по свойствам традиционным. Если испытания пройдут успешно, то начнется серия баллистических доработок и, возможно, уже скоро боеприпасы станут экологически чистыми.

Ранее американские военные запатентовали умные пули, которые самоуничтожаются при достижении определенной дальности полета. По задумке, такие пули должны снизить опасность для мирного населения, находящегося в зоне боевых действий.

Источник: hightech.fm, фото soniarentsch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться