ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Днепропетровское отделение Национального экологического центра Украины (НЭЦУ) совместно с партнерами начали в ноябре-декабре новую образовательную инициативу для молодежи «Лаборатория противодействия изменениям климата». В рамках этой инициативы для активной, экологически ориентированной молодежи Днепропетровщины был проведен цикл тренингов, тематических дискуссий, Экспериментариум и выездные экскурсии в профессиональные природоохранные лаборатории.

«Наша цель – это всестороннее информирование молодежи о проблемах изменения климата в Украине и Днепропетровской области. Мы ищем общие пути противодействия этим изменениям и стимулируем молодежь к активным действиям и научных исследований. Наш проект имеет амбициозные планы и проведенные мероприятия – это только первый шаг в противодействии изменениям климата на Днепропетровщине», - отметил координатор образовательной инициативы Максим Сорока (Днепропетровское отделение НЭЦУ)

Во время мероприятий «Лаборатории противодействия изменениям климата» студенческая и учащаяся молодежь в неформальной обстановке имела возможность дискутировать, проводить экологические эксперименты, рисовать, танцевать, и в итоге – проработать пути противодействия изменениям климата в собственных общинах.

Так, например, участники экспериментариума для учащейся молодежи Томаковского района не только узнали об изменениях климата в Украине и энергоэффективных технологиях, но и посетили профессиональную природоохранную научную лабораторию, где узнали об особенностях, методики и оборудование для мониторинга состояния окружающей среды.

В рамках «Лаборатории противодействия изменениям климата» была проведена первая неформальная встреча, которая объединила 14 молодых сторонников «зеленых» изменений в Днепре. Совместно с экспертами Бизнес-инкубатора Национального горного университета молодежи был проведен тренинг «Как привлечь ресурсы в молодежные зеленые инициативы» об особенностях фандрейзинга «зеленых» инициатив.

Читайте также:

Экологи также посетили Днепропетровский областной лицея-интернат физико-математического профиля, где пообщались с молодежью, которая занимается научно-исследовательским творчеством в «зеленой» и смежных темах. Участники встречи приняли участие в мини-тренинге, где получили навыки коммуникации и презентации собственных социальных и научных инициатив.

Волонтеры Днепропетровского отделения НЭЦУ совместно с активистами ОО «Шульгівська громада» также организовали творческие климатические уроки для детей младшей школы села Шульговка. Участники смотрели и обсуждали мультипликационные презентации, исполняли танцы энергии солнца, ветра и воды, рисовали использование альтернативных источников энергии в своем дворе.

9 декабря активисты и волонтеры «Лаборатории противодействия изменениям климата» провели заключительное мероприятие - неформальную встречу на тему «Мой город и изменения климата», в которой приняли участие студенты-экологи и преподаватели партнера образовательной инициативы - кафедры «Химия и инженерная экология» Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. Участники встречи определить ключевые урбоэкологические аспекты изменения климата и смогли предложить шаги противодействия этим изменениям в Днепропетровске

Всего, за две недели образовательной инициативы было проведено три мероприятия климатического образования для учащихся школ сельской местности, неформальная встреча для активной молодежи Днепра и Тренинг-эксперимент для студентов, изучающих урбоэкологию.

Напомним, образовательная инициатива «Лаборатория противодействия изменениям климата» стартовала в ноябре 2016 на территории Днепропетровской области при содействии и организационной поддержки Национального экологического центра Украины и реализуется активистами Днепропетровского отделения НЭЦУ в партнерстве с учеными и педагогами кафедры «Химия и инженерная экология» ДНУЖТ им. акад. В. Макарова при финансовой поддержке Шведского международного агентства развития (SIDA) через Шведское общество охраны природы (SSNC).

Источник: necu.org.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться