ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мосты между зданиями — не новая идея, но редко где они используются так масштабно, как в новом проекте Orca Toronto. Он представлен студией Safdie Architects, возглавляемой знаменитым архитектором Моше Сафди.

Концепция, созданная при участии инжиниринговой фирмы Arup, предусматривает постройку 9 небоскребов. Их планируется соединить массивными крытыми переходами. На земле строения окружат обширным общественным парком.

Предполагается, что комплекс Orca Toronto расположится неподалеку от знаменитой башни Си-Эн Тауэр, самого высокого сооружения в Западном полушарии, и займет площадь 6,5 га. Из них под парк отведено 4,5 га, а остальной часть территории выделена под постройки.

О высоте и других размерах зданий пока не сообщается, однако известно, что 8 из них будут жилыми, включающими в общей сложности 3000 квартир. Еще одна башня предназначена для офисных помещений. Крытые переходы, перекинутые между жилыми высотками, вместят сады, общественные пространства для отдыха и даже жилые площади.

Читайте также: Новая башня будет освещать Кремниевую долину за счет энергии ветра

На территории Orca Toronto также создадут гостиничные помещения, автостоянки и торговую галерею. Последнюю наделят стеклянной крышей, убирающейся в теплое время года. В заявлении архитектурного бюро говорится:

«Safdie Architects первой разработала концепцию моста между зданиями, служащего для размещения особых общественных удобств. В противоположность отдельным многоквартирным домам, связанные жилые башни объединяют, предоставляя общие открытые и закрытые пространства на нескольких уровнях, что поощряет взаимодействие между жителями и воспитывает в них чувство общности».

Парк вокруг небоскребов Safdie Architects спроектирует в сотрудничеств с компанией PWP Landscape Architecture, основанной ландшафтным архитектором Питером Уокером. Предполагается создание настила над проходящими по территории железнодорожными путями, посадка множества деревьев и других растений. Кроме того, здесь найдется место газонам для отдыха, детским площадкам, пешеходным и велосипедным дорожкам.

В разработке Orca Toronto участвуют CRAFT Development Corporation, Kingsmen Group и Fengate Asset Management. В настоящее время проект рассматривается администрацией Торонто, которая должна определить, будет ли он реализован.

Читайте также: Icon запустила печать дома на 3D-принтере нового поколения

Источник: safdiearchitects.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться