ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



3д-печатный дом для продажи

Кирк Андерсен, возглавляющий нью-йоркскую компанию SQ4D, заявил о создании дома, который станет первым в США напечатанным на 3D-принтере зданием, поступившим в открытую продажу. Возможности своих технологий трехмерной строительной печати фирма Андерсена уже доказала возведением демонстрационного дома площадью 84 м2 на острове Лонг-Айленде.

Площадь нового дома, предназначенного для продажи, составит 139 м2. В нем разместятся три спальни, две ванные комнаты и гараж. Здание стоит суть меньше 300 тысяч долларов, то есть примерно в два раза дешевле, чем аналогичный по размеру новый дом, построенный традиционным способом, в том же районе. Риэлтор Стивен Кинг заявляет, что он ежедневно получает десятки заявок от покупателей.

В США технологии 3D-печати уже использовались в жилищном строительстве. В прошлом году стартап ICON начал создание поселения для бездомных, представленное одноэтажными домиками площадью 37 м2. Но SQ4D стала первой компанией, вышедшей с 3D-печатью на рынок недвижимости.

«Мы начали производить небольшие настольные 3D-принтеры и решили, что нам необходимо перевернуть рынок жилья и строительную отрасль», — говорит Кирк Андерсен.

Жилой дом, напечатанный на принтере, продается в США

Поэтому его компания создала Автономную роботизированную строительную систему. После длительной отладки устройства команде удалось создать демонстрационный дом всего за два дня.

Печать зданий на 3D-принтере подразумевает последовательное формирование конструкции из бетонной смеси, поступающей из сопла принтера. Такая технология требует применения минимального количества рабочей силы и отличается низкими затратами.

«Мы пытаемся строить дома вдвое быстрее и вдвое дешевле, — заявил Андерсен. — Наша прибыль будет расти, и мы сможем продемонстрировать это с помощью большого количества проектов, которые мы осуществим».

Кирк Андерсен рассказал, что получить разрешение на строительство дома для продажи было непросто в том числе из-за особенностей района. Однако такое место было выбрано намеренно, чтобы получить опыт, который поможет копании в разрешении подобных затруднений в будущем.

Проект SQ4D привлек и просто любопытных, и реальных покупателей, и инвесторов, и девелоперов. Пока фирма намерена работать на местном уровне постепенно расширяясь. «Но мы стремимся распространить свою деятельность и на другие штаты, такие как Флорида и Калифорния, и доказать, что такое строительство можно применять где угодно», — рассказал Кирк Андерсен. — Пределов нет».

 Читайте также: Крупнейшее в мире 3D-печатное сооружение открыли в Дубае (видео)

Источник: sq4d.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться