ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



На конкурсе дизайна Grands Prix du Design 2020 победителем в номинации Residential Patio and Landscaping (Жилые дворики и ландшафтный дизайн) стала элегантная зеленая крыша Clarke Terrace. Она создана дизайнерским агентством MYTO Design d’espaces vivants на доме премиум-класса в канадском городе Уэстмаунте, находящемся на острове Монреаль.

MYTO Design d’espaces vivants основана дизайнером Мартиной Бриссон и ландшафтным архитектором Роксаной Миллер, которые еще до создания собственной компании разработали совместно более 20 проектов. Название MYTO отсылает к митохондриям — компонентам живых клеток, ответственных за выработку энергии. Design d’espaces vivants переводится с французского как «дизайн жилых помещений».

Так же, как клетки растений и животных гармонично взаимодействуют с окружающей средой, проект Clarke Terrace представляет собой жилое пространство на открытом воздухе, органично сочетающееся с ландшафтом.

Читайте также:

Эта зеленая крыша площадью 182,5 квадратных метров была обустроена летом 2018 года. Посетители здесь могут отдыхать на объединенных с вазонами деревянных скамейках, изготовленных на заказ, или на мягком диване. Уютное освещение в темное время суток создают светильники от Jardin d’ombre et lumière.

Стеклянное ограждение по периметру обеспечивает безопасность нахождения на крыше и в то же время не мешает обозревать окрестности. С зеленой террасы, украшенной розовыми, пурпурными и голубыми полевыми цветами, открывается превосходный вид на центр города Монреаля. Здесь также нашлось место для таких растений как мискантус, вейник, ячмень гривастый, молодило и можжевельник распростертый.

Для этого проекта Роксана Миллер выбрала местные многолетние выносливые виды, с целью минимизации расходов по уходу за зелеными насаждениями. Тем не менее, забота о растениях предусмотрена. В частности, на Clarke Terrace применяются оснащенные теплоизоляцией кашпо от компании Atelier Papineau.

Роксана Миллер говорит: «Озеленение красивых мест всегда выразительно и приносит дополнительные преимущества, такие как удержание воды, биоразнообразие и повышение доступности зеленых пространств для городских жителей. Это должно быть на каждом здании!»

Читайте также:

Источник: mytodev.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться