ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Раскладной дом-трансформер

Латвийская компания Brette Haus разработала раскладывающийся деревянный дом, который не нуждается в фундаменте и устанавливается за три часа, то есть примерно в два раза быстрее, чем представленная в 2017 году модульная постройка M.A.Di. Сооружение может иметь разные планировки и оснащается всем необходимым для комфортного проживания, в том числе системами автономного энергообеспечения.

На время транспортировки здание от Brette Haus собирается в компактный параллелепипед. По заявлению компании, конструкция рассчитана на 100 переустановок. В основе механизма раскладывания дома лежит запатентованная система петель.

Модульный мини-дом

«Механизм складывания — это продукт, созданный специально для применения совместно с твердой древесиной и для работы с большими весами, — пояснила представитель Brette Haus в Великобритании Татьяна Борецкая. — Сантехника, электрооборудование и предметы мебели надежно закреплены, поэтому остаются на своих метах при перевозке. Мы предоставляем инструкции по транспортировке, в которых рассказывается, как раскладывать и как собирать постройку при необходимости, есть несколько инструкций, они позволяют избежать каких-либо проблем».

Каркасный мобильный дом

Борецкая также добавила, что дом успешно прошел испытания в сложных погодных условиях. Сейчас Brette Haus предлагает три модели: Compact, Urban и Rustic с полезной площадью от 17 до 48 квадратных метров. В зависимости от планировки сооружения подходят для использования в качестве помещения для коворкинга, кафе, дачного домика или постоянного жилища.

Читайте также: Сборные солнечные дома Dvele стали полностью автономными

Минидом сборной

Изображенная на фотографиях модель Rustic может иметь полезную площадь 22–48 м2. Такие дома в минимальной комплектации стоят от 18700 до 37500 евро. В стандартном Rustic основную площадь первого этажа занимают гостиная и отделенная от нее лестницей на мансарду кухонная зона. Ее базовое оснащение включает столешницу и раковину.

Портатиынй недорогой дом

Рядом с кухней находится ванная комната с душем, раковиной и унитазом. Пространство верхнего этажа рассчитано на использование в качестве спальни.

Маленький дом каркасный

Дом в основном состоит из многослойных клееных деревянных панелей и снаружи окрашивается в любой цвет. Декоративная отделка внутри отсутствует. Но утилитарный интерьер не мешает жилищу от Brette Haus быть уютным и комфортным. Его можно оснастить, например, кухонным оборудованием из IKEA, системами «умного» дома, отоплением, солнечными батареями и аккумуляторами. В списке опций также присутствует установка постройки на колеса.

 Читайте также: Нано-дом Haaks - передвижное автономное жилище с полным комплектом для комфортной жизни (видео)

Источник: brette.haus


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться