ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Шведский энергонезависимый мобильный дом

Архитектурное бюро из Стокгольма представило проект небольшого дома под названием The Space. По замыслу создателей, за счет современных технологий жилище предоставит владельцу максимум комфорта при минимимуме вредного воздействия на окружающую среду.

Экодом в лесу

Архитекторы подчеркивают, что The Space разработан полностью автономным, ему не требуется присоединения к городским электросетям и системам водоснабжения и канализации. Кроме того, его можно будет в любой момент перенести на другое место.

Независимый дом на солнечных батареях

Дом снабжается электроэнергией с помощью солнечных батарей, размещенных на кровле, и дополнительного генератора. Все системы жизнеобеспечения, в том числе отопление и вентиляция, интегрированы в единую систему и управляются с помощью мобильных приложений.

Читайте также: В дизайнерский жилой комплекс с парк-фермой на крыше превратили промышленное здание Нью-Йорка (видео)

Современный дом без подключения к сети

Владелец дома сможет пользоваться всей бытовой техникой и даже контролировать уровень кислорода в воздухе с помощью планшета или смартфона.

Роскошный интерьер нулевой дом

Общая площадь помещений шведского экодома составляет 60 кв м. Здание собирается вне места размещения и затем доставляется владельцу в готовом виде. При его установке уделяется особое внимание тому, чтобы не повредить окружающий ландшафт. Экстерьер дома намеренно выдержан в темных тонах, чтобы он выглядел гармонично в любом окружении – от набережной до лесной поляны.

Экологичное жилье Швеция

Владелец The Space может пользоваться открытыми террасами, с которых вход внутрь предусмотрен через раздвижные стеклянные двери. При создании дизайна интерьера архитекторы использовали технические решения, применяемые на дорогих яхтах.

Мобильный домик на солнечных панелях

Обилие окон и стеклянные двери обеспечивают высокий уровень естественной освещенности и позволяют любоваться окрестностями. Дом поставляется покупателям полностью оснащенным высококлассной бытовой техникой и предметами мебели. При необходимости, интерьер можно обустроить в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

Читайте также: Нано-дом Haaks - передвижное автономное жилище с полным комплектом для комфортной жизни (видео)

Источник: iohouse.eu


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться