ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Проект пассивного дома от итальянских архитекторов

Инженеры итальянского архитектурного бюро Mario Cucinella построили энергоэффективное здание, которое использует ряд активных и пассивных элементов для снижения воздействия на окружающую среду. Новая постройка предназначается для Регионального Агентства по Профилактике, Экологии и Энергетике (ARPAE), а ее главной особенностью стала «парящая крыша», состоящая из 112 «умных» вентиляционных шахт, которые способны регулировать подачу воздуха, света и тепла так, чтобы сооружение использовало минимум электронергии и технических средств.

Дом с нулевым энергопотреблением

Огромное общественное здание площадью более 5000 квадратных метров имеет центральный внутренний двор. Его облицовка состоит из тонких деревянных панелей, которые размещены над полностью стеклянным цокольным этажом, обеспечивая гармоничное сочетание с видами природных лесов небольшого города Феррара на севере Италии.

Экологичное здание-теплица

Архитекторы выбирали материалы здания, основываясь на их способности придать конструкции, как они говорят, «максимальный уровень экологической устойчивости, а также исследовать связь между формой и эффективностью в тесном контакте с местным микроклиматом».

Проект здания с пассивным охлаждением и отоплением

Крыша здания, выполненная в стиле под названием «пятый фасад», является самым впечатляющим дизайнерским элементом проекта. Серия массивных «труб» придает конструкции сильную архитектурную индивидуальность, удовлетворяя при этом технологическим требованиям.

Читайте также: В Швеции выпускают модульные дома, специально спроектированные под установку солнечных батарей

Энергосберегающий экодом

Эти воздуховоды по своей сути являются мансардными окнами, которые обеспечивают естественное освещение помещений, способствуют естественной вентиляции и уменьшают потребность в климатических системах. Некоторые из них оснащены солнечными панелями, обеспечивающими дополнительную автономию.

Солнечные батареи на общественном здании

Это пассивное здание функционирует по-разному в летний и зимний периоды. В жаркие месяцы «трубы» пропускают через себя нагретый воздух наружу, создавая прохладное и здоровое рабочее пространство для сотрудников и посетителей.

Эко-устойчивое здание проект

В холодные месяцы они выполняют роль теплиц, накапливая солнечную энергию, чтобы сохранить тепло внутри. В целом, уникальная система помогает зданию извлекать все выгоды умеренного климата круглый год, одновременно снижая энергопотребление.

Проект стал победителем международного конкурса по разработке нового строительного комплекса для офисов и исследовательских лабораторий и, как заявляют в Mario Cucinella Architects, полностью отвечает требованиям заказчика, соответствует высоким стандартам архитектурного и экологического качества.

Читайте также: Окупится ли солнечная станция на крыше многоэтажного дома - особенности «зеленого» тарифа в Украине

Источник: mcarchitects.it


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться