ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Автодом - маленький мобильный дом на грузовике

Инженеры голландской фирмы Haaks разработали кемпер, способный служить в качестве автофургона для путешественников, а также трансформироваться в двухэтажный комфортный домик для отдыха и проживания на природе.

Кузов грузовика легко и быстро превращается в уютную комнату с мягкими диванчиками. В угловой части мини-дома расположена туалетная кабина с унитазом и встроенным душем. Стена напротив кушетки оборудована кухонной раковиной для мытья посуды и других предметов, а также индукционной плитой для разогрева и приготовления блюд, продукты для которых можно хранить в маленьком холодильнике, установленном в пространство между кушеткой и душевой кабиной.

Кэмпер автодом на солнечных батареях

Крошечное жилище, которое в компании называют «нано-дом», спроектировано так, чтобы удобно размещаться на платформе грузовика и легко транспортироваться. А вот при установке на землю поддержка конструкции осуществляется за счет выдвигаемых гидравлических опор.

Автономный мобильный минидом

Выдвижная треугольная крыша превращается в чердак с дополнительным спальным местом, куда можно забраться по встроенной в конструкцию лестнице. Его размеры составляют 4 x 2.28 x 2.52 м, а в режиме транспортировки он помещается в виде дополнительного на задней стенке кемпера.

Экодом на колесах

Читайте также: Мини-кемпер Frosch - новый бюджетный дом на колесах на основе электроскутера

Миниатюрный домик опускается и автоматически выравнивается на земле сразу после того, как из-под него выкатят транспортное средство. Питание для электрооборудования поступает от литиевой батареи на 360 Ач, а морозильная камера имеет объем в 81 литр.

Дешевый дом на колесах полная автономия

Передвижной платформой для автодома служит Fiat Ducato грузоподъемностью 3,5 т, оснащенный турбодизельным двигателем объемом в 2.3 литра, мощностью в 146 лошадиных сил, 6-ти ступенчатой механической коробкой передач и задней пневматической подвеской. В его комплектацию входит информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов.

Мини-домик автофургон для отдыха

Мобильный домик может выпускаться в нескольких версиях, и в зависимости от пожеланий заказчика поставляться с солнечными батареями, 45 литровым баком под сточную и пресную воду, а также водонагревателем Truma и инвертором Victron.

Цена автодома Haaks стартует от 143 375 долларов, с учетом стоимости грузового шасси.

 Читайте также: Стройплощадка на солнечной энергии - новая бизнес модель применена для возведения небоскреба в Дубае

Источник: haaks.camp


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться