ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Биозавод

В северо-итальянской сельской коммуне Русси архитектурное бюро Giovanni Vaccarini Architetti модернизировало промышленную зону по производству сахара в биоэнергетический комплекс Powerbarn, сделав его скульптурные формы местной достопримечательностью. План застройки базировался на принципах экологической совместимости и архитектурный объект был вписан в природный ландшафт, где на площади 280 000 кв.м на благо экосистемы и местных жителей были восстановлены и рекультивированы не только растительность, но и три заболоченных луга.

Находящийся в окружении искусственных дюн завод Powerbarn производит экологически чистую энергию из биомассы, биогаза и солнечной энергии. Общая производительность комплекса оценивается в 222 ГВт*ч в год, и этого достаточно для полного обеспечения энергией 84 000 домохозяйств.

Раньше это место принадлежало сахарному заводу компании Eridania, и долгое время тут царило запустение. Архитекторы уделили особое внимание созданию комфортной среды, заменив промышленные заборы искусственными дюнами из земли, выбранной под фундамент при строительстве завода.

Читайте также: Самораскладывающийся модульный дом от TEN FOLD легко транспортируется, расширяется и может быть полностью автономным (видео)

Теперь эти холмы поросли зеленью, и своими мягкими очертаниями они сглаживают рубленые ломанные формы здания, в котором располагается биостанция.

Основное здание энергетической фабрики имеет протяженность сто метров и высоту тридцать метров. Проектировщики описывают зеленые насыпи как «природный бастион», защищающий энергетическое производство, - эти дюны не являются непреодолимым барьером, а выражают идею о функциональности элемента в выражении задумки художника, его доступности и живости.

Фасад здания состоит из больших треугольных панелей из древесины и стали с пестрым камуфляжным декором. В плане застройки помимо самой фабрики есть офисное здание, электроподстанция и зона сбора отработанных стоков.

Помимо выработки электричества из солнечной энергии Powerbard перерабатывает древесную стружку и органические материалы, добываемых в радиусе 70 километров от станции.

Читайте также: Китайский дом будущего «Living Garden» получил полную автономию за счет энергии солнца

Источник: designboom.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться