ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Автономный дом на сваях

Переехавший на Бали немецкий архитектор Алексис Дорньер разработал проект небольших автономных домов, которые можно легко демонтировать и перевозить с места на место. Stilt Studios – это модульные домики на сваях, строительство которых не причиняет значительного ущерба ландшафту и местной экосистеме.

На Бали проблема строительства новых домов существует уже давно. Здания возводятся, но в скором времени подлежат сносу, поскольку участки земли сдаются в аренду на короткий срок.

Модульный дом на сваях с солнечными батареями

«Реальность в том, что мы часто находим участки, арендованные на ограниченный срок. Эта ситуация вынуждает нас использовать сборные конструкции PropTech, которые можно легко разбирать и устанавливать в другом месте, - говорит Дорньер. – Также можно поставить такой домик у себя в саду и получать с этого дополнительный доход».

Энергонезависимый складной домик

Первые дома Stilt Stidio будет построены для самого архитектора и его команды. Тем не менее, Дорьер уверен, что концепция станет популярной и у других жителей острова. Он разрабатывает проекты для зданий разных назначений, различных по форме и материалу. А их модульная конструкция позволяет отдельные блоки совмещать в единое сооружение.

Читайте также: 3D-печатные мобильные экодома составят деревню для работников Кремниевой долины

В настоящее дома на сваях Stilt Studios создаются из стальных каркасов. В будущем планируется заменить этот материал на поперечно-клееную древесину (CLT), что сделает строение более экологичным.

Автономный экодом

«Эта технология существует уже несколько десятилетий, но здесь, в Индонезии, она невозможна из-за большого количества незаконно заготовленной тропической древесины, заполонившей рынок», - отмечает архитектор.

Небольшой домик модульная конструкция

Особенностью таких домов являются большие выступы крыши, разработанные для защиты от солнца, и прекрасная естественная вентиляция. Автономность им обеспечивают системы для сбора дождевой воды и солнечные батареи, питающие бытовую технику. Под зданиями также можно создать небольшой огород.

Свайный домик

«Туризм на Бали достигает своего пика. Чтобы развивать отдаленные районы, чтобы повысить экономику на удаленных островах, нам нужны несложные конструкции, которые изготавливаются за пределами строительной площадки и могут быть установлены в кратчайшие сроки», - говорит автор проекта.

 Читайте также: Энергонезависимые дома из «рулонного бетона» строятся за 24 часа (видео)

Источник: dezeen.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться