ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Гостиница из морских контейнеров

Если микрожилье из биопластика и дома из монтажной пены – настоящий прорыв в архитектуре, то использование в строительстве морских контейнеров уже давно стало модным трендом во всем мире. Сегодня здания из грузовой тары превращаются в носителей особенного индустриального колорита. Увидеть своими глазами такую постройку-конструктор теперь можно в оживленном лондонском районе Ватерлоо: недавно здесь открыли отель Stow-Away, который сложен из 26 обыкновенных металлических контейнеров.

Проект отеля разработала британская архитектурная студия Doone Silver Kerr. Дизайнеры придумали разместить номера гостиницы внутри 9-метровых железных ящиков, сложенных друг на друга в массивную пятиэтажную конструкцию.

Внешний вид Stow-Away достаточно сдержанный и лаконичный. Выкрашенные в белый цвет металлические коробки идеально вписались в окружающую застройку, повторяя цвет и текстуры соседних домов. Одна из стен контейнера фактически превратилась в панорамное окно: в светлое время суток дополнительное электрическое освещение практически не требуется. Угловые стальные козырьки насыщенного оранжевого цвета – это не только защита от яркого солнца и дождя, но и реверанс в сторону промышленного прошлого главного стройматериала.

Stow-Away идеально подойдет как для короткой ночевки, так и долгосрочного проживания. Комнаты отвечают требованиям современных гостей, которым недостаточно просто мягкой кровати и сытного завтрака. Элегантные номера больше похожи на уютные апартаменты, нежели на стандартные гостиничные номера.

Читайте также:

Облицованные мраморной плиткой душевые кабины, ламинат «елочкой», обитые фанерой стены, мебель в духе 60-х – такое светлое и минималистичное жилое пространство неизменно нравится самым разным группам гостей.

Номера спроектированы так, чтобы максимально полезно использовать ограниченное пространство. В каждой комнате есть кровать размера «king-size», уголок для отдыха со столом и стульями, собственная ванная комната и даже мини-кухня с плитой, раковиной и посудомоечной машиной. Набор современных удобств – кондиционер, телевизор с плоским экраном и бесплатный Wi-Fi – делают проживание в Stow-Away максимально комфортным.

Отель расположен в нескольких шагах от железнодорожного вокзала Waterloo, что является огромным преимуществом для туристов и бизнес-гостей. Несмотря на непосредственную близость к проезжей части и железной дороге, выспаться здесь получится точно: стены и полы отеля уплотнены резиновыми прокладками, которые поглощают шум и вибрации.

Читайте также:

Источник: dezeen.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться